Сергей GS писал(а):Собственно вопрос в названии темы. Пожалуйста поделитесь опытом практического использования
ноута в авто с питанием от бортовой сети автомобиля 12вольт.
Теория мало интересна. На рынке в настоящее время много различных приблуд, но как они работают
на практике продавцы естественно не пишут, поэтому и хочется узнать, кто через какое устройство
подключает и насколько корректно это работает.
Сетевой блок питания моего ноута выдаёт 20 вольт, 4,5А.
errror7 писал(а):он единый, для дома и для машины.
errror7 писал(а): Цена 1550р.
ГОА писал(а):errror7 писал(а): Цена 1550р.
за такие бапки можно инвертор купить. К нему не только нубук можно будет подключить ))
desperado писал(а):я инвертер брал ....но проработал он недолго....он аж загорелся...
Сергей GS писал(а):А практика вот:
olimpia писал(а):ну да, каждый видит то, что он хочет увидеть))).....
Всем привет, хочу поделится своим печальным опытом. Я дальнобойщик, и соответственно стал вопрос о питании ноута. Приобрел преобразователь 12-220, Андрей прав по поводу выходной амплитуды, подключив осцилограф- на выходе 40герц и пилообразная амплитуда. С преобладанием на положительное плечо.(блок питания не трещел, но комп заряжался намного дольше, чем от сети. И сильно грелся блок питания). При потреблении ноута 3,8А, с аккумулятора кушало 8А. Купил позжее преобразователь(24-нужное напряжение) с регулировкой на выходе. Установил требуемые 19в. Спустя 2-3 часа работы ноут потух. В сервисе вердикт- ремонт дороже нового, 24в пошли на ноут. Сейчас использую 12-220 фирмы моторола. Идеальный выход, 300ват, правда дороговат, 150 баксов. Так, что на питании лучше не экономить.
olimpia писал(а):...завтра гляну, какой у меня. он в машине лежит
Сергей GS писал(а): Купил позжее преобразователь(24-нужное напряжение) с регулировкой на выходе. Установил требуемые 19в. Спустя 2-3 часа работы ноут потух. В сервисе вердикт- ремонт дороже нового, 24в пошли на ноут. Сейчас использую 12-220 фирмы моторола. Идеальный выход, 300ват, правда дороговат, 150 баксов. Так, что на питании лучше не экономить.
ГОА писал(а):Серега,ты прочитай внимательно то, что скопировал. Вот тебе и преобразователь,который нубук убил.
desperado писал(а):простой не дорогой, на тыщу ват вроде.. включен к нему был асус, первый раз гдето час.. потом около двух.. на третем часу сработал отбойник на самом инвертере- красная лампа, через минуту дым и огонек из вентиляции.. ну и все какбы..
..
Сергей Михайлович писал(а):
Energenie 12/220V, 500W
ГОА писал(а):ну парься дальше с автоадаптерами,раз интересно
еще одна "фишка с которой столкнулся используя инвертор при подключении ноутбука -- шла непонятня наводка и передача данных по USB не получалась корректной ( отваливались приборы и сбои передачи данных )..
это было давно и марки всех устройств не вспомню. Просто иногда можно получить несовместимость чего-нибудь. Надо пробовать на всякий случай.
А так кроме юсб все отлично работало, заряжалось и т.д.. в итоге от инвертера 220 отказался в пользу 12->19 и нескольких других для разных приборчиков. +потом поменял ноут и инвертер вроде уже и не "фонил"
Сергей GS писал(а):Интересно, а бесперебойник для компа корректно будет работать для питания БП ноута? Т.е. выкинуть
из бесперебойника родную АКБ на 7а/ч и зацепить его к АКБ машины. Там вроде синусоида должна
быть правильная? Или ошибаюсь?
KadavR писал(а):Сергей GS писал(а):Интересно, а бесперебойник для компа корректно будет работать для питания БП ноута? Т.е. выкинуть
из бесперебойника родную АКБ на 7а/ч и зацепить его к АКБ машины. Там вроде синусоида должна
корректно. неправильная. (не)ошибаешься.
Санек писал(а):KadavR писал(а):Сергей GS писал(а):Интересно, а бесперебойник для компа корректно будет работать для питания БП ноута? Т.е. выкинуть
корректно. неправильная. (не)ошибаешься.
У меня таким методом инвертор сделан (спасибо Lexx за подгон), все хорошо работает, ноут не цеплял правда))
Вернуться в Снаряжение и оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0