Bobo писал(а):а там же потом всякие взносы ежегодные, или я ошибаюсь?
RZ9HW писал(а):И будите как я, с буквами!
Bobo писал(а):моё имхо, что всё это суета ненужная, потаскухи которыми мы в полях пользуемся, долбят максимум на 15 км и никому не мешают, если грамотно канал выбирать
их тупо никто не слышит
разрешение для маньяков - радиолюбителей, которым в кайф с соседним городом поболтать по киловатной установке
нахрена правдо - непонятно, так то скайп уже давно придумали
имхо скоро и 144 откроют на безлицензионное пользование, как и 27 в своё время
andsv писал(а): Да не скажи, иногда дальности потскух не хватает, они только для колонны хороши, а для решения частных задач на местности, не всегда.
Ju- писал(а):Через месяц примерно приедут свидетельства с позывными.
Ju- писал(а):Сегодня я, Torr и marusya успешно сдали экзамен: я на 3 категорию, остальные на 4. Это легко. Через месяц примерно приедут свидетельства с позывными.
Радиолюбители проявили интерес к нашей деятельности и предлагали "брать их с собой, а они нам организуют связь со всем миром". Мы, в свою очередь, позвали их с этой целью на этап ЧС. Что из этого выйдет и кому какая будет польза (если вообще будет) - поглядим
Ju- писал(а): там как присвоят так присвоят
Bobo писал(а):моё имхо, что всё это суета ненужная, потаскухи которыми мы в полях пользуемся, долбят максимум на 15 км и никому не мешают, если грамотно канал выбирать
их тупо никто не слышит
разрешение для маньяков - радиолюбителей, которым в кайф с соседним городом поболтать по киловатной установке
нахрена правдо - непонятно, так то скайп уже давно придумали
имхо скоро и 144 откроют на безлицензионное пользование, как и 27 в своё время
Дядя Егор писал(а):фигасе, у дядьки целое монтажное предприятие по производству антенн, это не один учебник по физике нужно прогрызть что бы такие собирать, да и стоят они весьма ощутимо. а аппаратура так вообще, как сундук с сокровищами.
КУРИНЫЙ Юрий Алексеевич (р. 3.02.1955, Челябинск), инженер-радиотехник, мастер спорта СССР по радиосвязи (1976), мастер спорта междунар. класса (1983), судья респ. категории по спорту (1984), общест. деятель, предприниматель. Окончил школу № 31 (1972), ЧПИ (1978) по специальности “конструирование и производство радиоаппаратуры”, аспирантуру (1986), преподавал в ЧПИ. Авт. 17 науч. работ и 4 изобретений. В авг. 1988 прервал науч. карьеру и перешел в “альтернативную” экономику – Центр НТТМ “Внедрение” при обл. к-те ВЛКСМ. В июне 1991 создал совм. с супругой М. Г. Кодаш совместное предпр. “Кодаш Продактс” (см. “Кодаш”). С 1970 занимается радиоспортом, азы осваивал в обл. радиоклубе ДОСААФ, с 1972 – в команде радиоспорта к-та ДОСААФ ЧПИ. Победитель чемпионатов и первенств России, СССР, Европы, Азии и мира. В 1983 первым в Чел. среди радиоспортс-менов удостоен звания мастера спорта СССР междунар. класса. Участник 1-го очного чемпионата мира по радиосвязи в рамках Игр доброй воли (1990, Сиэтл, США), обладатель высшего результата среди команд СССР. В 1990 удостоен лицензии США высшего класса (AA FU). С 1973 работает в президиуме Чел. обл. федерации радиоспорта. В 1986–88 был предс. совета молодых ученых ЧПИ. В 2000 вместе с единомышленниками основал гор. общест. движение “Спасём озеро Смолино!” (“СОС!”). Избран предс. правления движения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0