skat писал(а):хм, однако дЭу крепче оказалась чем зубила это интересно
есть такое.. я когда в Томск с Оренбурга приехал то офигевал первое время.... причем больше офигевал с того, что все к этому нормально относяцо, и спрокуойно справа объезжают.. в Оренбурге можно было нехило впухнуть за неспешность в левом ряду, там и в городе негласное правило было "левая полоса для тех кто торопицо".... а тут даж на трассах могут неспеша в левом тошнить (хотя насчет трассы даж в ПДД прописано) - ток после прошлогоднего случая с Нивой таких резко поубавилось, реально мало ща стало, а раньше на том участке четырехполоски как миниму одного такого тошнота в левом ряду встретить можно былоJhonny писал(а):Вот выскажу свое мнение: Пожил 5 лет в Тольятти и за эти 5 лет объездил много городов в европейской части России, потом объездил всю Иркутскую область в коммандировках... так вот таких неспешащих в левой полосе как в Томске нет нигде. В большей части России(ну там где я бывал), те кто не спешит едет в правом ряду, чтобы не мешать тем, кто едет быстрее в левом ряду, в Самарской области жестко за это наказывают подрезанием и резким торможением... я не одобряю такой вариант, но иногда тоже просыпается данное желание )))
Сообщается, что вечером 26 апреля группа из 15 десантников высадилась с вертолета около блокпоста, перекрывающего дорогу от трассы Харьков - Ростов к шахте имени Володарского. Это примерно в 10 километров от Соледара и 40 километрах от Славянска. Еще с советских времен там хранится от 1 до 3 миллионов единиц оружия времен Первой и Второй мировых войн, туда и пытаются попасть военные.
Соледар (в 1965—1991 годах Карло-Либкнехтовск) — небольшой городок районного значения в Донецкой области. Известен прежде всего своими соляными шахтами, где в советское время добывалось до 40% общесоюзной добычи каменной соли и 88% украинской добычи. Отработка залежей месторождения каменной соли осуществляется шахтным способом на глубине 200-300 метров. В результате более ста лет подземных работ в толще Земли образовалась система выработок протяженностью свыше 200 км. Их размеры поражают. Порой до 30 метров высотой. Тут организовали спелеосанаторий для астматиков, а до 1 ноября 2007 года проводили экскурсии. Но есть и менее известное предназначение этих выработок… Об этом и речь пойдёт далее.
После кровопролитных войн в первой половине 20-го века на территориии Советского Союза осталось огромное количество оружия как отечественного, так и иностранного производства. И ко всему прочему на вооружение был принят легендарный автомат Калашникова. Надо было всё это “добро” куда-то девать. Часть переплавили, часть отдали развивающимся странам, а часть решено было законсервировать на всякий случай.
Для этого и выбрали соляные шахты нынешнего Соледара. Там и по сей день хранятся тысячи “трехлинеек” Мосина, пистолетов-пулеметов ППШ-41, ППС-43, немецких пистолетов-пулеметов MP-38/40, пистолетов-пулеметов Томсон обр. 1928, автоматов Фёдорова, Маузеров Kar98k, американских Gapand M1, пистолетов Маузера и Кольта, пулемётов Дегтярёва образца 1928, немецких MG-34, MG-42 и даже знаменитые пулемёты Максим и Льюис. К тому же к каждому образцу имеется по паре миллионов законсервированного боеприпаса.
Склады эти находятся на горизонте выше чем места проведения недавних экскурсий и спуск к ним осуществляется через другой ствол. То есть это не один и тот же ствол по которому спускаешься в спелеосанаторий.
Простым людям туда вход заказан, а сильные мира сего ездят туда пострелять от души да на продажу как антиквариат взять чего поинтересней.
витя писал(а):Судя по фотографии - максимушка в отличном состоянии! у кого то дед запасливый.
Aviameh писал(а):народ..эт Захар, Игорю Ерррор7, чет ищет по воякам.....поэтому это все к нему... я ваще тут не при делах...
ale писал(а):Не знал ранее о сосуществовании таких авто
http://ucrazy.ru/auto/1398672873-12-uni ... -avto.html
Сергей GS писал(а):ale писал(а):Не знал ранее о сосуществовании таких авто
http://ucrazy.ru/auto/1398672873-12-uni ... -avto.html
Это вообще малая доля эксклюзивов. У меня есть книжка 80-х годов (очень дифицитная в то время,
купил в москве), называется "Я строю автомобиль", там описание с фотами и рисунками в виде рентгена
большого количества лучших самоделок СССР. Кстати все рисунки в книге выполнены Александром Кулыгиным, создателем автомобиля «Панголина» - ИМХО - самая лучшая самоделка, видел её "живьем" в павильоне ВДНХ.
Даже не знал что он эмигрировал в США и погиб там в ДТП.
Сергей GS писал(а): У меня есть книжка 80-х годов, называется "Я строю автомобиль", там описание с фотами и рисунками в виде рентгена большого количества лучших самоделок СССР.
KadavR писал(а):http://4x4.tomsk.ru/post25095.html#p25095
Сергей GS писал(а):Сергей GS писал(а): У меня есть книжка 80-х годов, называется "Я строю автомобиль", там описание с фотами и рисунками в виде рентгена большого количества лучших самоделок СССР.KadavR писал(а):http://4x4.tomsk.ru/post25095.html#p25095
Блин, ну всё у нас тут есть)))
Если когда-нибудь какой-нибудь фармкомпании потребуется протестировать новый препарат, небезопасный в клиническом плане и с массой неучтённых побочных эффектов, я знаю, где им искать добровольцев. Более того, я знаю, как их мотивировать. Достаточно пустить слух, что эти пилюльки нереально вштыривают — и всё. Отбоя от желающих не будет.
Тут как-то раз диспетчер передал Денису Анатольевичу и его бравой команде вызов. Точнее, приглашение присоединиться к веселью. А то, мол, МЧС на месте, полиция прибыла, ЖЭК тоже подтянулся, только вас и ждём. Мы вам сейчас такой евроремонт покажем — закачаетесь! Спецбригада — народ компанейский, поэтому долго уговаривать их не пришлось.
Когда ребята прибыли на место, то очень пожалели, что не догадались прихватить с собой одноразовые бахилы. Нет, вопрос стерильности не возникал, хотя микробам в сложившихся условиях действительно пришлось тяжко. Пока сотрудники МЧС колдовали около зверски порубленного щитка с электросчётчиками, полицейские пригласили спецбригаду зайти в квартиру. Мол, только аккуратно, а то останки железной двери на одной петле держатся. И с полами осторожнее: олифа. Свежая. Ровным слоем по всей квартире.
Сергей (назовём его так) никогда не замечал в себе склонности к дизайну интерьера. Во всяком случае, он довольно безразлично отнёсся к тому, что родители ухлопали круглую сумму денег на ремонт квартиры. Ну, ухлопали — и ладно. Получилось довольно миленько, хотя и не в его вкусе. Он бы, наверное, сделал как-нибудь иначе. Фиг его знает как, но по-своему. В общем, не так.
Возможно, эта толерантность к стилю, расцветке обоев и имитации лепнины на потолочных плинтусах никуда бы не делась, если бы не «скорость». Ну, любил Серёжа себя немного раскочегарить. А тут сессия на носу, куча пропущенного материала, дипломная работа — словом, надо было срочно брать себя в руки и давать психике пинка. Пинок, сдобренный «скоростью», превзошёл все ожидания. Это как если бы вы попросили о подобном одолжении свою подругу, не подозревая, что она мастер спорта по кик-боксингу.
Да, жажда творческой деятельности проснулась сразу же. Правда, к учёбе и предстоящей дипломной работе она не имела никакого отношения. Сергей критическим взглядом окинул квартиру и решил, что надо всё переделать. И поскорее, чтобы успеть сделать родителям сюрприз до их возвращения из турпоездки.
-- В общем, теперь вы можете видеть перед собой результаты этого ремонта, - тоном опытного гида вещал участковый полицейский, показывая квартиру Денису Анатольевичу.
Часть обоев отсутствовала. Их остатки лентами свисали со стен. В натяжных потолках зияли широкие разрезы. Межкомнатные двери были изрублены в мелкую щепу. Мебели тоже досталось изрядно. Каждый шаг давался с трудом: нога одновременно скользила и прилипала к олифе: казалось, что слой её был не меньше сантиметра. Заглянув в ванную, Денис Анатольевич вздрогнул и отвернулся: сделать такое с сантехникой и плиткой можно было разве что прямым попаданием мощного осколочно-фугасного заряда.
-- Мне знаком этот стиль, - отозвался доктор. - Анэнцефалический постмодернизм, вариант «Армагеддон», лайт-версия.
-- Почему лайт? - удивился офицер.
-- Он не поджёг олифу, - пояснил Денис Анатольевич.
На кухне, на уцелевшей плите, стояла кастрюля. В ней варились болты, гайки и шурупы, залитые водой и моющим средством.
-- А это что? - спросил Денис Анатольевич Сергея, которого полицейские уже успели передать с рук на руки санитарам.
-- Суп, - кратко пояснил Сергей.
-- О, - восхитился доктор. - Суровый рецепт. Обед истинного Терминатора.
-- Ну что, забираете? - поинтересовался участковый.
-- Конечно, забираем, - кивнул Денис Анатольевич.
-- А меня вы спросили? - Сергей уже немного пришёл в себя, но остатки «скорости» ещё давали о себе знать.
-- Я тебя другое спрошу, - обернулся к нему Денис Анатольевич. - У тебя родители когда приезжают?
Сергей нахмурился, вспоминая, потом испуганно поглядел на доктора:
-- Ой, я с вами!
-- Вот видишь, как с тобою легко договориться! - рассмеялся полицейский.
-- Кажется, долгому и вдумчивому лечению, с ограничением посещений, он будет только рад... - задумчиво отозвался Денис Анатольевич.
http://rusnovosti.ru/news/318274Подразделения трубопроводного батальона обеспечивают город Старый Крым на юго-востоке полуострова, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства, передаёт «РИА Новости».
Сегодня в это трудно поверить, но 70 лет назад по главным улицам Томска, в том числе по проспекту Ленина, ходили грузовые поезда на паровозной тяге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0