В связи со скорой, предполагаемой кончиной верного "спринтера", на котором последний год ездила жена, задумался о приобретении для нее другой машины.
Витцы, Мачи, Матизы она не хочет, ей не нравятся надутые пузыри. L200 или лексус я не потяну
Наши взгляды совпали на Митсубиси Мини, Джимнике, Ками.
Требования к машине:
- Городская проходимость. Она работает в городе, но последние 500 метров до конторы снег зимой не чистят, а накатывают грузовиками. Плюс возле работы короткая, но крутая горка, на которой пол зимы шифуют моноприводы. Спринтер, а он у меня ВеДовый, горки не боялся (еще и прикалывался над моноприводом встав рядом с шлифующим, а потом спокойно троновшись взъезжал на горку и обратно), по колее ездить умел. Плюс желание жены ездить за грибами самостоятельно, так как мне интереснее ездить по лесным дорогам, а ей бродить среди деревьев. В общем надо что то ВеДовое.
- Размеры. В связи с переездом на Герасименко, где большие проблемы с парковочными местами, вторым требованием к машине становится ее размер. Чем меньше - тем лучше, я и сам любитель небольших машин и долго бы думал об обмене своей Гранд Витары коротыша на что то более дорогое и презентабельное.
- Надежность. В связи с отсутствием гаража вдумчиво покопаться в машине возможностей нет. Спринтер лет восемь назад я брал уже в предсмертном состоянии, что то ремонтировалось, что то менялось, в итоге ржа взяла свое, а медленно умирающая подвеска все таки окончательно сдохла. Так что если новая машина потребует ремонта, то только в сервисе, а значит хотелось бы что бы в машине было нечему ломаться
Ну вот исходя из таких требований и пришли к Мини и Джимнику. (ели бы еще продавались ведовые королы-2, старлет, не задумывась взял бы.
Вот тут и начинается засада. Этих машин я совсем не знаю, почитать отзывы, так у всех, все ездит и все не нахвалятся.
- Насколько надежны в эксплуатации в городе эти машины? Как сильно на них влияет возраст?
- Смотрю на машины 2004 года. Мини 250, Джимни 2005 - 400
С чего такой разброс цен?
- Есть еще варианты, на что посмотреть кроме Мини и Джимни? (Тойота Ками и Дайхатсу Териус Кид говорят сильно гниют, кто сталкивался? ).