Bobo писал(а):а что тут ещё можно придумать, кроме как снять суппорт, заблокировать цилиндрик или заглушить магистраль
хуже когда главный накрывается, вот тут совсем без тормозов остаёшься, только ручник если он есть
errror7 писал(а):Боря, к цилиндрику подходит шланг, на конце которого кольцо...
Torr писал(а):errror7 писал(а):Боря, к цилиндрику подходит шланг, на конце которого кольцо...
бывает не шланг - трубка металлическая...
помнится на джимнике молотком сплющили )
errror7 писал(а):Ну, в общем вывод я понял. Надо в шланг вкручивать болт ...и подальше, в надежде, что не выдавит. А если нет тормозухи, то залить обычного масла...или пописить ))
Миха писал(а):Водки налить можна. Но это совсем уже крайний случай. )))))))
errror7 писал(а):Torr писал(а):errror7 писал(а):Боря, к цилиндрику подходит шланг, на конце которого кольцо...
бывает не шланг - трубка металлическая...
помнится на джимнике молотком сплющили )
У нас на природе не получилось...давление сильное, все равно протекало. У андсв в УАЗе трубка была стальная.
Миха писал(а):Водки налить можна. Но это совсем уже крайний случай. )))))))
Bobo писал(а):мне Витин метод глушения кусочком свинца нравится, надо взять на вооружение
я не рыбак конечно, но и картечина из патрона на такое сгодится, да и от клеммы свинцовой на крайняк отпилить можно
а ещё лучше с собой в бардачке подходящий свинцовый шарик возить, надо диаметр прикинуть какой оптимальный нужен
Жуткая история: на "Москвиче", осенью, под лёд...витя писал(а):кошки По осени, между паромом через Кию в районе существовавшего тогда посёлка Красноярский рейд и Богословкой на Москвиче провалились под лёд на бескрайней грязевой луже (не разглядели под снегом). Длинная история. На целый день получилась. Не в этом дело. В тему: заломали тормоза на одном из передних колёс. Ремонтировать было не реально. На улице дубак. Мы-мокрые, грязные и уставшие. Темень. Короче-только ехать до Зырянки. Заглушив тормоз на колесе. Иначе никак. От крутили тормозной шланг к заломатому колесному тормозному цилиндру, заложили туда кусок свинца, отрезанному от грузила, и задавили его там вкрутив назад шланг. Просто. Прочно. Надёжно.
у меня даже на запоре 82-го года раздельная система была тормозов, так что в чем проблемы не понимаю. Хотя конечно может и главый цилиндр по бороде пойтиГОА писал(а):какие то у вас тормозные системы не правильные. На моей тракторе тормоза все равно присутствуют.Если один один контур отваливается,то другой продолжает работать. Даже глушить ничо не надо.Педаль только далеко проваливается. Совсем недавно трубка отломилась на заднем контуре. Без проблем 500 км еще проехал
Bobo писал(а):мне Витин метод глушения кусочком свинца нравится, надо взять на вооружение
я не рыбак конечно, но и картечина из патрона на такое сгодится, да и от клеммы свинцовой на крайняк отпилить можно
а ещё лучше с собой в бардачке подходящий свинцовый шарик возить, надо диаметр прикинуть какой оптимальный нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0