Пиво кончилось, до окончания фильма - еще серий 40... до времени поспать - часа два... надо и руки занять...
В общем достал из загашника надцати метровый трос диаметром около 2х см, упавший мне на халяву несколько месяцев назад и решил наконец-то на нем заплести петли на концах.
1. Расплетаю косу, и концы (что бы не разлохматились) фиксирую изолентой.
2. В основании концов, с той же целью, перетягиваю трос.
3. Помечаю маркерами пряди.
4. И начинаю плести. Каждый конец идет под одну и ту же прядь (для этого их и помечал). (с одной стороны троса я концы пропускал напрямую, с другой делал оборот вокруг троса, хотя в соответствии с вычитанной теорией достаточно первого варианта)
тут прямое плетение, без оборота
для наглядности один из концов пометил в тот же цвет, что и прядь
5. Необязательный этап, все плетение обернул изолентой, чисто эстетический этап, после первой же серьезной натяжки изолента съедет, порвется, сжулькается....
6. Бухта готова к использованию.
Вообще у меня пять метров буксировочного, хбз сколько (думаю девять) метров рывкового и вот дополнился еще хбз сколько метрами троса непонятного назначения (в принципе можно попробовать и как рывковый, он тянется), но так как я полусток, то тягать мне приходится оттуда, где сам не застряну Так что еще надцать метров троса для меня лишними не будут.