Wasilih писал(а):все кто ездил по таким делам на ниве, рано или поздно пересаживаются на авто побольше... тык что лучше сразу брать большое и не жалеть о силах и деньгах вложенных в улучшайдинг...
EvHanter писал(а):Задумался, что Нива 3х дверная или 5 дверная или УАЗ Хантер? Цель: охота, рыбалка, дорога до места промысла ( асфальт км по 300 в одну сторону), да и так по городу как ни как придется ездить.
vinnipux1982 писал(а):Интересно допустим в бюджет 200 - 250 тысяч что лучше взять, УАЗик или иноджип (джими, ескудо и т.д.)?
цели такие же...
mseshk писал(а):Если 1 или в 2 то можно и иноджип а вот если будет больше народу и на дня 4-5 то весь скраб может и не поместиться...
vinnipux1982 писал(а):mseshk писал(а):Если 1 или в 2 то можно и иноджип а вот если будет больше народу и на дня 4-5 то весь скраб может и не поместиться...
мне кажется обычный уазик не очень большая машина...
думаю в нем так же более чем двоём будет тесновато...
EvHanter писал(а):С бюджетом 200 -250 тысяч, ( я тоже планирую потратить на авто такую же сумму) все таки я думаю нужно брать ниву 5 дверную. За эти деньги можно взять года 11 -12. По эксплуатации тоже будет экономичнее (по запчастям ). Комфорт лучше чем у УАЗа . Понятно что у иноджипа комфорта по более но и цена само по себе более. Места в пяти дверке достаточно, при сложенных сзади сидениях можно спать вдвоем без проблем. Для не совсем агресивной езде по бездорожья , а для того чтоб добраться до места охоты или рыбалки нива подойдет.
mseshk писал(а):Ну а стоимость эксплуатации если рассчитывать на 1 км думаю иноджип будет в плюсе причем большом
Wasilih писал(а):mseshk писал(а):Ну а стоимость эксплуатации если рассчитывать на 1 км думаю иноджип будет в плюсе причем большом
сомневаюсь...
Халилыч писал(а):Хотя бы тем, что не надо заказывать/ждать/искать/подбирать детальки.
За последние лет пятнадцать, на глазах у всех местных старожилов, я перебрал - Пару Фольксвагенов, зубило, Крузака, две Волги и .... купил УАЗика!
Приложения рук? ДА - ТРЕБУЕТ! Но, одно дело - открутить несколько гаек, и поставить НОВУЮ деталь самому, купленую в соседнем ларьке, чем ждать неделю доставки и платить косоруким "мастерам"...
Помнится, на 2ой Внедорожный Фестиваль притащили поровну сломаных отечественных и иномарок, сломавшихся по пути ТУДА. А уехали ОТТУДА своим ходом только отремонтированные "нашенские"...
Wasilih писал(а):Халилыч хорошо сказал на эту тему... полностью согласен...Халилыч писал(а):Хотя бы тем, что не надо заказывать/ждать/искать/подбирать детальки.
За последние лет пятнадцать, на глазах у всех местных старожилов, я перебрал - Пару Фольксвагенов, зубило, Крузака, две Волги и .... купил УАЗика!
Приложения рук? ДА - ТРЕБУЕТ! Но, одно дело - открутить несколько гаек, и поставить НОВУЮ деталь самому, купленую в соседнем ларьке, чем ждать неделю доставки и платить косоруким "мастерам"...
Помнится, на 2ой Внедорожный Фестиваль притащили поровну сломаных отечественных и иномарок, сломавшихся по пути ТУДА. А уехали ОТТУДА своим ходом только отремонтированные "нашенские"...
Jeepowsky писал(а):В данный момент имею 5-и дверную Ниву. Хотел козла, но в последнее время склоняюсь к буханке и к нормальной пузотерке для города. Из 5- дверной нивы универсальный автомобиль не очень, да и не может быть универсальных автомобилей .
Вернуться в Автомобили в целом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0