Приветствую всех форумчан, гостей и завсягдатаев.
Не часто приходилось создавать темы , в которых мне доводится не советовать или помогать , а самому спрашивать. Суть проблемы такая. Относительно недавно я окончательно перевёл авто на движки с наддувом - одна для повседневной жизни с давкой 0.55бар (121конь) и вторая для выпендрежа (выставок) в 158лс 0.9бар (данные не с пальца высосаны). Хотя второй двигатель уже не годится для выставок , 160лс уже никого не впечатляют - нужна переделка компрессора хотя б до 1.2бара . И вот какая вышла проблема...
От грязелазания я давно отошёл - не по душе , хотя Люблю Шниву именно за внедорожные качества и пост.полный привод. Так сказать ,присоединился к еретикам и сделали резкую Шниву. А расплатой стал за это расход бензина. Если в стоке было 10л 95го на 135км пути , то теперь 10л 98го на 100км пути. 98й так как на него прописан комп (изменили топливную карту) , не хотелось при 95м терять три-четыре лошадки. Вот. И теперь в экспедициях и путешествиях я крепко обламываюсь в поисках 98го.А возить три канистры непрактично да и воняют они дюже.
У нас есть Нива с 120л общего запаса топлива, но сделана по варварски. Доп бак заправляешь через багажник, вонища такая , что без пива отьедешь. Да и подключается он через водопроводный кран после выработки топлива из основного. Согласитесь что геморойно...
Канистры отнимают место в багажнике, припротечке косячат багаж. Да и стоит обогнать кого , а потом приостановке и заливке все шапито тебя снова обогнали . Хочется чтоб отпуск и перегон авто на 1000_1200км проходил бы комфортно. Чтоб что нужно само включилось и выключилось. Чтоб не заправлять доп.емкость через открытие дверибагажника. Что б не воняло бензом. Эх .
Емкости могу сварить из алюминия любой формы. Расположить хочу в багажных арках багажника. Но еще повторюсь. Заливка топлива через основную горловину (но как топливо перетечет выше по уровню?) , обратку и адсорбер я победю. Слив в основной бак по выработке основного- тоже не могу.
А так хочется спокойно перегнать авто на 1ткм. Даже одна емкость в 30л меня бы устроила. Схему Патриота знаю. Но еще раз повторюсь- как избавиться от перетека присущего "принципу сообщающихся сосудов"?
В прошлый отпуск пришлосьбодяжить 95 и плестись до сотки. А как приятно услышать по рации- Витя... Посмотри на "опупевшую шниву" - ......... Как быстро едет!
Помогите знаниями,решениями. Может кто имеется с соседних клубов...ну или не знаю. Не хватает мне 60л для межгорода. Но и на сток я не вернусь, 80лс для 1400кг веса это издевательство.
беда...