skat писал(а):блин просто не знаю в какую тему поместить....просто нашел на просторах интернета интересную статью...
Штрафы платят действительно только идиоты. Я не злостный нарушитель, но под раздачу попадаю регулярно т.к. много времени провежу за рулем. и вот что я ам скажу- с ними можно и нужно бороться их же оружием! я за свою недолгую жизнь посадил 8 ментов (я обычный гражданин), скольких с моей подачи уволили даже и не знаю... но правда у меня неплохое юридическое образование. а способов море... вот простейший: вас останавливают, не нервничайте, не суетитесь, спросите почему,кто, за что, по возможности запишите, в общем проявляйте солидность и степенность. не заискивайте и тем более не унижайтесь,не оправдывайтесь и не предлагайте денег! просто то в чём вас обвиняют требует доказательств! даже если нарушение очевидно- и спорить здесь бессмысленно, требуйте составить не постановление, и не протокол-постановление, а чисто протокол нарушения. читайте его внимательно! в пустых строчках(особенно где свидетели) собственноручно ставьте прочерк или вписывайте тех кто ехал с вами в машине.далее где строка "объяснение нарушителя" пишите коротко и ясно- НЕ СОГЛАСЕН! больше ничего писать и объяснять не надо! дальше вспоминаем основной закон государства-КОНСТИТУЦИЮ. каждый человек при рассмотрении любого дела, административного, гражданского или иного имеет право на квалифицированную юридическую помощь, а посему вынесение постановления на месте нарушает ваши гражданские права охраняет которые лично президент (гарант конституции) и поэтому эта сявка подзаборная (гаишник) если ничего не имеет против президента обязан вас с этим протоколом отпустить. максимум что он может сделать это отправить этот протокол к вам по месту жительства, вас должны вызвать на рассмотрение повесткой,и вот если это всё произойдёт то тогда у вас есть выбор платить или не платить. здесь есть 2 пути.
один- оплатить,но до этого доходит в 30% случаев если гаишники не ленивые, но опять же вы можете это постановление обжаловать направленным письмом мировому судье, и пусть они доказывают ваше нарушение, а вы можете выдвигать кучу ходатайств, приводить свидетелей, говорить что везли умирающего от запора друга в больницу и т.д. в общем приводить аргументы и ссылаться на обстоятельства освобождающие вас от ответственности.
так же если все не помогло- высший акт издевательства это потребовать рассмотреть ваше ходатайство о рассрочке уплаты штрафа на три месяца ввиду плохого фонансового положения ( в соответствии с гражданским и административным кодексом) этого можно требовать и в суде, и особенно интересно на месте остановки у гаишника если вы всё же согласились с нарушением. у гайцев отэтого шарики за ролики заходят и они начинают уже вас бояться чтобы лишнего чего не сказать и не потребовать.
другой- просто не платить, и гайцы должны отослать этот штраф в службу судебных приставов по вашему месту жительства, которые должны по этому поводу "возбудиться", выписать своё постановление, предложить вам добровольно погасить задолженность.это бывает крайне редко(вероятность не более3-5%) но здесь придётся оплатить чтобы не усугублять. себестоимость всех действий приставов 500-700рублей поэтому они этим как правило не заморачиваются. хотя у них на это есть один год (срок давности по административным правонарушениям).
есть и другие способы...
А ещё прикольно медленно-медленно, с особым цинизмом, на мелкие кусочки,прямо у гаишников на глазах рвать свежесоставленный протокол!!! ведь хранить вы его не обязаны... а потом развеять его по ветру и сказать: "Ой, уронил!" с довольной улыбкой на лице, и наблюдать за гаишником как его рожа сначала наливается кровью, а затем бледнеет в бессильной злобе... Всем привет! Да будет правовое государство!
skat писал(а):вас останавливают, не нервничайте, не суетитесь, спросите почему,кто, за что, по возможности запишите, в общем проявляйте солидность и степенность. не заискивайте и тем более не унижайтесь,не оправдывайтесь и не предлагайте денег! просто то в чём вас обвиняют требует доказательств! даже если нарушение очевидно- и спорить здесь бессмысленно, ...
skat писал(а): требуйте составить не постановление, и не протокол-постановление, а чисто протокол нарушения. читайте его внимательно! в пустых строчках(особенно где свидетели) собственноручно ставьте прочерк или вписывайте тех кто ехал с вами в машине.далее где строка "объяснение нарушителя" пишите коротко и ясно- НЕ СОГЛАСЕН!
ПАТРИОТ 869 писал(а):тебя запомнили знают не трогают , просто остонавливают для проверки документов улыбаясь спрашивают " А вы вчера случяйно не употребляли ?" - и посят поехать на освидетельствование. Отказаться , по нашим законам, без лишения вы не можете. И естественно едете.......... и так 10 раз в день , И всё это будет вежливо , с улыбкой.....
Гайки тоже не дураки и могут достать любово дело только их желания....
Никогда не думал что скажу это сам, но лучше не нарушать
Знать законы это нужно в жизни , но если ты выскочил на встречку и тебя поймал гаишник считай тебе повезло, потому что в следущий раз это будет Камаз.....
Flanger писал(а):Мне вот что не нравится:
ещё прикольно медленно-медленно, с особым цинизмом, на мелкие кусочки,прямо у гаишников на глазах рвать свежесоставленный протокол!!! ведь хранить вы его не обязаны... а потом развеять его по ветру и сказать: "Ой, уронил!" с довольной улыбкой на лице, и наблюдать за гаишником как его рожа сначала наливается кровью, а затем бледнеет в бессильной злобе... Всем привет! Да будет правовое государство!
Это полный дебилизм, этим мы добьемся одного - ГАйцы станут еще злее, мы еще ченить придумаем, они еще и т.д.
Jhonny писал(а):переходит на зеленый, по зебре и не смотрит по сторонам, а в России так низя...
ФЕНИКС писал(а):Знать законы это нужно в жизни , но если ты выскочил на встречку и тебя поймал гаишник считай тебе повезло, потому что в следущий раз это будет Камаз.....
Torr писал(а):а ухо сотовым почесывал
ale писал(а):Скоро за выезд из гаража штрафы брать бутут или прав лишать
Loks писал(а):не, просто скоро за любое нарушение сразу же сажать
Wasilih писал(а):Если мой ребенок голоден, я буду кормить его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0