the Blackbird писал(а):Завтра еду в Белый Яр, попробую навести справки у местного охотника со стажем
Также уточню по топливу в Катайге.
Хотя сам больше склоняюсь к тому, что проще его увезти на себе, расстояние всего 213 км. Ну или договориться с заброской на базу, этот вариант тоже проработаю, есть там знакомые с хозяйством, где можно хранить топливо.
В общем прибыл я из Белого Яра только что. Нифига я там справок не навёл, которые планировал ибо пришлось плотно работать По телефону переговорю. Выяснил только что:
1. На заправке в сторону Катайги лучше не заправляться.
2. Дорога от Белого Яра до Катайги из-за состояния, которое не позволяет набрать скорость, занимает не менее 5-5,5 часов.
Также Александр Васильевич написал в личку следующее:
1. До Генерального на простом авто в данный момент не реально, потому что всю эту хрень, которая на фотке(я имею ввиду залом) нынешней весной смыло и переправы там нет. Ну если мост построить, то можно и на авто (Речь про переправу через Деревянную, мои пояснения)
2. Переехать Ген. болото на простом авто без подстилок не реально. Новосибирцы три автомобиля перегоняли неделю, это только через Генеральное, я не говорю про большую массу всевозможных дополнительных препятствий.
Ручей без подстилок тоже не перелебедишся, он топкий и глубокий.
Помимо этого дал несколько дельных советов в отношении бумажной волокиты. Я эти вопросы проработаю и уже по результатам выложу сюда полную информацию.