avt1964
29 май 2016, 16:29
Не удержусь.
Читал от нечего делать эту тему, решил высказаться, как обычно, многословно
-Кому неинтересно можете не читать.
По сути дела.
Пока банк, который меня полностью устраивает(никакой "рекламы"!)- это "Промсвязьбанк"
Сейчас у меня уже третий кредит(2, которые брал на 5 лет "раскидал" за 1,5 и 2 года)
Есть "ихняя" кредитная карта, есть дебетовая GOLD карта, куда кидаю "на чёрный день".
Всё достаточно "прозрачно" и понятно.
Более того, так как по выплатам иду с опережением, скостили 1,5% по кредиту(сумма в ежемесячной выплате небольшая-около 500р, но приятно).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Помаленьку "добиваю" последний в своей жизни кредит.
Разумеется, в 54..55(когда закончу выплачивать) брать кредиты как минимум глупо(конечно, речь о суммах свыше 70...100круб).
В "Тисках кредита" с 2000 года.
Подарил банкам дохренища денег, пожалуй, могли бы мой бюст в натуральную величину вскладчину слепить как лучшему кредитуемому.
Кредитовался практически во всех банках(кроме ВТБ и ещё парочки), в некоторых не по одному разу.
"Жестоко пролетал" только с "Русским Стандартом", да Альфа Банк 2 года терроризировал меня оставшимися на счёту 2,5 рублями(переплатил в общем)
"Развитие бизнеса"?
Ну можно сказать и так про мои многочисленные кредиты.
По сути ведь ЛЮБОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ это и есть "Кредит на развите бизнеса", не так ли?
Ну к примеру, мой УАЗ-3741 я брал в кредит за 5 лет машинка отработала на славу и дом помогла "поднять" и грузов повозила клиентам прилично.
Цефиро, Пульсар - таксовали, калымили на моих многочисленных объектах.
Трупер, первый и второй Тахо
-Почти ничего "не заработали"("копейки" по сравнению с другими моими тачками- от калымов работая на вахте я отшёл, грузоперевозки редкость), но с другой стороны...
Дома ждёт семья, любимая машинка, конечно-же
-Вот Вам и стимул работать, вот вам стимул жить, чёрт возьми!
Это машины.
Но были и масса кредитов на "безделушки"
-Телефоны, холодильник, ноутбук, телек
И это ведь тоже "Кредиты на развитие бизнеса"!
Парадокс?
Отнюдь!
Когда к примеру, прямо перед заездом на вахту воруют ноут, а денег попросту уже нет(оставил семье до получки и себе взял на еду)- идёшь и покупаешь ноут в кредит и отдаёшь всю сумму через 3 вахты(к примеру)
И вот на вахте у тебя "сундук со сказками"- значит вечером в общаге можно посмотреть кино, расслабиться и в конечном итоге может именно это спасёт тебя к примеру, от инсульта, да от банальной тоски по дому.
Разве это не стоит некоей суммы?
Много можно привести примеров.
Нахрен конечно же не нужны кредиты.
Но уж простите, пусть в пим дырявый идут "правильные" кричащие
-"Жить нужно по средствам"!
Живите, кто ж Вам мешает?
А я вот к примеру, не умею и увы, хорошо знаю, что: "Беда не в том, что человек смертен, беда в том, что он внезапно смертен"
Не буду перечислять Вам имена моих знакомых, которые умерли так ничего и не купив
-Да, да, копили, копили, мечтали мечтали и вдруг...
А кредит..
ЗЛО! АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, тут я и спорить не буду!
Но ты имеешь желанную вещь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Не "ПОТОМ", "КОГДА-НИБУДЬ"...
И на кредит, как ни странно всегда найдутся деньги, а вот "на откладывание в загашник" чаще всего никогда.
Да, ещё один "парадокс" "правильных" "учителей"
-Живи по средствам, не понтуйся, копи, что ж ты Сцуко, деньги кидаешь в кредит?
Я
-Ну вот давай прикинем.
Я плачу (к примеру) 12круб кредит в месяц за машину.
-"Жёстко"- из них 6 круб это процент- но с другой стороны- это ведь всего лишь 200 рублей в день!
-Вот я и говорю, что ты дурак, раз даришь 6 круб банку(говорит "оппонент")
Я
-Слушай, а ты ведь говорил, что в этом месяце ходил в ночной клуб?
-Да, ходил, с девочками позажигал!
Я
-И вроде говорил, что вискарь любишь
-Люблю!
Я
-Ну сколько ты истратил на всё это?
-Ну "рублей" 20 в месяц(к примеру)
-Не жалко?
-Нет!
-Ну вот и мне не жалко, пойми!
-У тебя релакс кабаки, виски и шлюхи, поездки в разные Таиланды и ПОрижи, с Майами, а у меня моя старенькая машинка.
И у тебя и у меня дома есть что пожрать, есть что одеть и обуться, да и не в помойке живём!
Считай мой "процент по кредиту" ну скажем, арендой тачки(телевизора, холодильника итд)- и в общем-то это не так уж и дорого.
Кстати, не совсем по теме- примерно тоже я говорю тем, кто кричит:
-5,7 V-8 АХРЕНЕТЬ, вокруг заправки ездишь- а я ему: "А тебя на пиво, водку и девок денег не жалко, ведь больше тратишь, чемя на бензин?"
Так что если "вытягиваете" и семья не страдает от этого - да и пофиг, берите кредиты, если нужно!
Но как верно замечно, 20...30% от зарплаты это "потолок"-50% (как-то было, когда "провалился" на калымах)очень некомфортно.
В нашем "козьем" "государстве" копить годами как минимум рисково.
Ну а если ты мужик и возраст подходит к 40:
-Да не грей ты голову!
Это самый тяжёлый возраст для мужика- смертность у мужиков в этом возрасте запредельна(не СССР чать сейчас, "Россиия")
Будешь живой- раскидаешься!
Нет...
-Ну по крайней мере,когда будешь умирать и перед тобой, как в фильме будет проходить вся жизнь, секунда за секундой, впечатываясь в сетчатку глаза твоей последней мыслью, перед тем, как тебя окутает вязкая холодная мгла будет:
-Сцуко, успел ведь, исполнил свою "хотелку"!
И поверьте, нет горше мысли в этот момент когда прощаешься с "земным" чем мысль
-Ну чтож я всё "кроил", выгадывал...
-Эх, НАДО БЫЛО!
Да, понимаю, эгоистично, вроде как и "не по-мужски"
-Но ты ведь не последний кусок хлеба у жены и детей отнимал?
Жил, пахал как проклятый, чтоб всё у семьи было, но так уж получилось, бывает...
Мужик ведь "варится в собсвенном соку"- перед своей бабой не будешь "куситься", а с кентами...
-А кентам твои проблемы нахрен не нужны!
"Будь огурцом"- любим мы мужики попонтоваться, а все свои беды носим в себе...
Мы ведь не бабы, не плачем.
Так что в случае с мужиком, кормильцем семьи уместны любые методы расслабона(в разумных пределах)
-Зарабатываешь, "тащишь" семью- ИМЕЕШЬ ПРАВО!
Ну а про ипотеку что говорить?
Только банальность:
-Не СССР, чать, служебное жильё или банальную общагу никто не даст (прошу прощения, здесь от этого словосочетания "СССР" многих "плющит" и "колбасит")
Копить на жильё?
Молодому пацану, возрастом до 40 лет?
-"Не смешите мои подковы"!
И вот здесь, некое противоречие тому, что я написал выше.
К примеру(абстрактный пример)
Муж, жена, ребёнок.
Жена не работает, мужик...
Ну пускай ТУшник 5 разряда, работающий вахтой в Томской области и не в Газпроме.
Зарплата 45круб(обычная по сути, скорее даже максимальная)
18 круб ипотека
18 круб на "пожрать"
9 "на развлечения"
Брать ещё и кредит, тысяч этак на 10 ежемесячных выплат пожалуй, не совсем верное решение и дело даже не в деньгах
-Дитёнок(ребятишки) "мелкие", "подушка" (денежная) в таком случае всегда должна быть.
Так что тут пожалуй, терпеть, (как и я к примеру) до 40 лет, когда уже "МОЖНО"
Такая вот шняга.
Да, ещё...
ВОТ ИМЕННО СЕЙЧАС брать кредиты очково(ИМХО)