Мост возле Проскоково.lexxij писал(а):Мост М53 - их два.
Если от истока первый мост (Новосибирская область) - то вынесет полностью, кусты местами перекрывают реку полностью.
Второй мост (Кемеровская область) - полегче, однако тоже заросшая должна быть, хотя там уже тыщу лет не был.
А если до Зеледеево плыть, то какой примерно по времени сплав будет?lexxij писал(а):В начале июня, думаю, не сложно, вода еще есть, кувшинок еще нет, доплывёте до устья, когда-то там был шикарнейший песчаный берег(заросло всё кустами), выезд через томилово-мальцево хороший от самого берега, там весной всю речку сетями опутывают.
Так что - вперед!
Ну, вот поэтому-то и хочется зацепить участок Томи до Зеледеево, ибо ехать на один день- не наш формат)) Можно начать сплав с Елгино, чтоб поменьше через населёнку ехать.lexxij писал(а):до Зеледеево - это по Томи уже
По времени не знаю, я там только рыбачу иногда(да и то выше) да через неё напрямую полями - бродами иногда болтались. На байдарках то шустро спуститесь, как бы даже за день можно управиться, наверно. Байдарко - это ж не резинка надувная
в прошлом годе мы почти седые "причалили" на кусты в метре полутора от землихочется зацепить участок Томи
lexxij писал(а):от места впадения в Лебяжку р.Ача, еще чуть выше по течению - катаюсь иногда за счучкой
Pensioner писал(а):в прошлом годе мы почти седые "причалили" на кусты в метре полутора от землихочется зацепить участок Томи
Неа, мы 1-го ездили, я что-то даже не подумал что река то по спокойней должна статьАЛЯ писал(а):Так вы ж отчаянные, вы 9 мая ездили
Ju- писал(а):Ну, значит, точно ты был
Собственно интересует участок от Елгино до устья. Кто что скажет?Kazanova писал(а):Летом на лебяжке омута под 3м соседствуют с перекатами по щиколотку. не знаю как байда по ним пройдет. а перекатов мнооооого. если сплавяться то по большой воде, никак не летом
Kazanova писал(а):вот про этот участок и говорю. Он разный, и на 100м реки может быть два омута и 2 брода или сужения. Вот видео с самолета, район проскоково, примерно можно оценить характер реки.(середина июля) До устья томи примерно везде такая, проезжали на эндуриках вдоль нее до томи и по томи до томска. Не знаю какая осадка и какая маневреность у байды, но на маленькой надувнушке я думаю прошли бы. По таким рекам лучше идти по большой воде, типа начало мая. Мы с батьком частенько по басандайке от петухово до кедра ходили, именно по большой воде.
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=ArekaD7sCcs
АЛЯ писал(а):Сегодня сплавлялись по Суровке от Коларово до Хутора(Аникино-шлакбаум). Воды пипец как много, и прёт она как весною. Берегов не видно, сплошняком кусты затопленные. Вода очень холодная и ещё мутная. Я боюсь такой воды, оказывается((( . Так что на Лебяжку поедем, как вода спадёт.
Вернуться в Покатушки и путешествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0