the Blackbird писал(а):Slava-387 писал(а):Слава625 писал(а):Планируй. Я в городе буду в эти длинные выходные - можно покататься.
Подождем может чего предводитель скажет.
Я, конечно, не предводитель, но предлагаю вдоль (внезапно!) Тугояковки
Зайти с буферной зоны сразу после Батурино и пройти до Горизонта, а там, если течение не сильное, выйти к заимке и вверх, закольцевать через бобровое озеро, там сильная промоина с оврагом, будет весело.
Разведка субботняя показала: один ацкий брод без течения, одно болото, один ручей с большим количеством ила, один крутой пока ещё заснеженный подъём, один брод с течением (можно объехать), один овраг с ручьём. Фото для затравки вечером.
В общем добрался до интернета. Ниже обещанные фотки для затравки.
I. Состояние лагеря "Горизонт" 25 апреля 2015 года. Через воду не переезжал, ибо поздно уже было, но с бродом проблем нет, там твёрдая земля.
Лагерь находится
тутII.
Вот "бобровое озеро". Ну это я его так называю. На викимапии оно называется "Заросший пруд". Фотки прошлогодние. Прорубиться там можно попробовать вдоль дамбы, где из озера вытекает ручей.
Предлагаю:
1. На маршрут зайти
тут2.
Сильный разлив, ибо там низина и объездов нет. Думаю, шноркель обязателен. Если не пройдём, то объедем верхом, мы так сделали в прошлую субботу. Спустимся сразу к пятому ручью.
3.
Пятый ручей. Во на
видео с 1:50 именно он, мой любимый пятый ручей, после которого Нива была подвергнута колхозингу
.
4. Далее перейдём
шестой ручей. В прошлую субботу мы его не перешли ибо брод крайне заилен. Нужно было перетягиваться лебёдкой, возиться не захотел. Объехал верхом по
вот этой дороге, она сухая ибо идёт по кряжу.
5. Далее пара болотин наверняка есть, их можно пройти прям вдоль кряжа. Выйдем к меандру с омутом, там брод через ручей с твёрдым дном и
дорога уходит резко в гору. На
видео подъём по этой дороге с 5:17. В прошлую субботу самая крутая его часть была заснежена, мы подъезжали к ней с поля.
6. Далее выйдем на Горизонт, после него есть
один ручей с тяжёлым бродом, ибо там один берег выполнен из трубы. Ну и воды наверняка дофига. На
видео этот ручей с 10:40.
7. Брод через Тугояковку возле заимки
тут. Проехать можно только по руслу Тугояковки, что, собственно, ребята и
сделали (с 12:50).
7.1. Если там проезжаемо, то, минуя заимку и егеря Георгия с ружьём, перебродим через ручей Тарганак (брод отсыпан гравием, шноркель нужен) и пойдём к заросшему пруду (см. п .II). Нужно только не пропустить
поворот. Из двух раз, что я его пытался найти, ни один успехом не увенчался. После очередной попытки, мы с женой, беременной на восьмом месяце, два часа блуждали по полям в поисках выезда (обратно ехать не хотелось). После чего я был одарен джипиэсником и родами в роддоме, а не в ниве посредь ебеней.
7.2. Если в Тугояковке большая вода и будет риск превратить нивы в лодки, то повернём обратно и поедем верхней дорогой сразу к заросшему озеру (см. п. II), переедем размытую дорогу, спустимся к лагерю Эколог, бродим Тарганак и вверх по
основной дороге, там сейчас полная жесть точно. То, что обозначено в Викимапии левее не есть основная дорога. Это вообще не дорога, это тропинка. Особенно после того, как там побуксовал много лет назад 131 ЗиЛ.
8. Далее, если по дамбе заросшего пруда и броду через Тарганак не проезжаемо, или мы проехали по одному из сценариев, но хочется приключений, то спустимся
сюда и по трассе
заброшенной ВЛ (там ЖБ столбы, скорее всего 10кВ, два года назад стояли. Был трезв), потом вдоль
действующей ВЛ попрём строго к Томи. По ходу два ручья. Выйдем (наверное, не уверен, я там не ездил) к рыбопитомнику (рыбаки могут взять удочки).
Сбор предлагаю 1 мая 2015 в
10.00 у Абрикоса на развилке Аникино-Богашёво.
Еду в любом случае (ибо ребёнок пристроен, выбора нет))), кто желает присоединиться - телефон в профиле или 8953922 шесть девять семь О.
Требования:
1. Шноркель или уверенность, что проедет.
2. МТ от 31 или надежда, что помогут.
3. Полный бак бензина.
4. Еда.
5. Сапоги.
6. Стандартный набор джиппера.