KadavR писал(а):когда как.. в 2010 годе 2,5 и больше мёрзло.
IT68 писал(а):Под беседкой снега не будет и грунт промёзнет на максимальную глубину, ещё и по самим сваям проморозит. Но это не беда, если они одинаково промёрзнут, то беседка поднимется равномерно, без перекосов. Когда грунт оттает, то равномерно опустится.
IT68 писал(а): Так вот под микриком образовался бугор, примерно 15 сантиметров высотой, хотя осенью площадка была ровная. Под микроавтобусом снега не было, вокруг - примерно попояс.
Sphinxa писал(а):Но толще чем эти уже руками наверное фиг закрутишь уже
Devil45 писал(а):Sphinxa писал(а):Но толще чем эти уже руками наверное фиг закрутишь уже
Три года назад вкручивали в рукопашную на 2,5 метра сваи 3-х метровые, труба сотка. Крутятся нормально, если рычаг 3-4 метра и 4 крутильщика
nikitin писал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем беседку делать на сваях? Ну конечно если это не капитальное строение, не проще ли поставить ее на автомобильные покрышки? Почти даром и не вымораживает.
nikitin писал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем беседку делать на сваях? Ну конечно если это не капитальное строение, не проще ли поставить ее на автомобильные покрышки? Почти даром и не вымораживает.
Sphinxa писал(а):nikitin писал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем беседку делать на сваях? Ну конечно если это не капитальное строение, не проще ли поставить ее на автомобильные покрышки? Почти даром и не вымораживает.
Красивше Я потом буду ее обшивать по периметру досками нормальными и прикрою сваи. а покрышки торчать будут. Короче, вопрос эстетики
Solovei70 писал(а):Да, стол с лавками за 15000,00!!!!! в прошлом году брали, сейчас тыс 18 будет. У них надо заранее заказывать, сделают быстро и качественно. Стол длина 3м, ширина 1м. тел. 89138492988 Виктор Михайлович в конце Иркутского тракта. Они производители!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0