Санек
26 июл 2015, 19:51
если кто-то поставит китайский би-гейксенон в штатные нивоские фары, я лично установлю лицо установщика напротив своих ксенон фар дальний свет прожекторного типа и дам посидеть с минуту. уверен, что зрения я тебе подсажу конкретно, но иначе такие люди не понимают...
У меня стояли биксенон линзы, с гладким стеклом без рефления. Четку светотеневую границу можно получить только линзой, даже простая фара нивовская с галогеном слепит, но. Сама пос ебе галогеновая лампа имеет светоотдачу в 3 раза ниже, чем у ксеноновой лампы, по этому засветка выше светотеневой границы едва заметна. Вставив ксенон ты увеличиваешь эту саму засветку в 3 раза, и начинаешь слепить всех и вся.
С линзой практический тоже самое, если не одно НО.
Отражатель линзы сначала формирует пучек света, потом лишнее отсекает шторка, а потом линза просто распространяет пучек по дороге.
кстати, линзы китайские биксенон я продал, и купил взамен им галогеновые фирменны HELLA 3. Я тебя удивлю, но хелла на койтовских лампах галогеновых, светит лучше китайских билинз с ксеноном 4300К. Как по яркости, так и по площади засвеченной поверхности. В разы.
Только вот установить все руки не доходят...