Дядя Егор писал(а):у меня хороший магазин, для японцев правда...
Jhonny писал(а):Он говорит, разница есть, если на Ауди, то по 200руб за шт, если на жигули, то по 50... вот так вот
mitek писал(а):Jhonny писал(а):при условии, что есть документы, что деталь ставилась на сертифицированном сервисе.
Просветите меня темного, где прописано право продавца устанавливать такие условия?
pechorin писал(а):Он прав, митёк! Я неоднеократно сталкивался с такой ерундой!
Первый раз при установке сигналки, меня сразу предупредили, что при установке сигналки взять сертификат сервиса иначе машина будет снята с гарантии!
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
retwan писал(а):Jhonny писал(а):Он говорит, разница есть, если на Ауди, то по 200руб за шт, если на жигули, то по 50... вот так вот
неоригиналы с дешовой ценой еще ставят те, которые "не собираются ездить на ней вечно".
допустим зачем мне покупать оригинал за 3500, если можно дубликат за 900? тем более что знаю, что через пару месяцев машину буду скидывать, но сейчас надо смотаться тыщь за 5 км...
а такбы и не менял...
mitek писал(а):Черт побери, на форуме есть юристы. Но они почему-то молчат.
Мне неловко, может я и вправду всё слишком упрощаю и есть нюансы?
лимон писал(а):у покупателя должен быть паспорт на этот товар
mitek писал(а):лимон писал(а):у покупателя должен быть паспорт на этот товар
Это не способ лишить покупателя законных прав, IMHO
Klin писал(а):сегодня наблюдал
магазин Скорость на Герцена.
покупатель - почему вы просите 140, на ценнике 120?
продавец - я веду продажу онлайн по компу, там ценник 140
покупатель - по закону вы должны продавать по указанной цене
продавец - а 20 я сам доложу? по какому это закону?
покупатель - о защите прав потребителей
продавец - а ты меня заставь
продавец 2 - гыы, хотел бы я на это глянуть
покупатель ушел без покупки...
разговор сильно сокращен и не передает всех эмоций, но мне за нашу торговлю стало стыдно
одним словом твари!!!
витя писал(а):Покупал сегодня запчасти в автотракторных на мичурина....
Вернуться в Магазины, АЗС и сервисы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0