В общем выехали в ночь с пятницы на субботу в сторону Рубцовска, что находится на границе Алтайского края и Казахстана. Новосибирск пролетели без пробок, так как ночь, на трассе тоже было пусто, так что доехали за 2,5 часа.
В Барнауле нас встречали синие человечки.
- 7HKU8wfeqZk.jpg (179.23 КБ) Просмотров: 4015
Перед Рубцовском на озере народ массово рыбачит.
- Ja8hrlmTNFk.jpg (77.56 КБ) Просмотров: 4015
Дорога от Томска до Рубцовска заняла 9 часов.
Приехали мы чуть раньше запланированного времени, поэтому в 8 утра будить человека, который должен был нас встретить, не стали.
Решили позавтракать и заодно посмотреть окрестности. Заехали к реке и обнаружили пляж)
- fOzMtgELSEo.jpg (191.19 КБ) Просмотров: 4015
Сашка даже решил проверить воду - холодная (удивительно
)
- LeXZQSJMKnc.jpg (140.76 КБ) Просмотров: 4015
Потом все-таки позвонили человеку, он нас встретил и отвез на стоянку, где стояла витара. После осмотра машины и проверки документов был подписан ДКП и тут же наклеены опознавательные знаки. А вдруг кто из своих на пути попадется
- LsZqLjlJdlk.jpg (78.01 КБ) Просмотров: 4015
Заправились и выехали в обратную сторону где-то в районе 12 часов, может чуть раньше, не помню. Дорога от Рубцовска до Барнаула очень скучная и монотонная, даже почти без поворотов..
Погода впереди тоже не очень радовала.
- iREmUi7cAzU.jpg (86.63 КБ) Просмотров: 4015
Часам к 16 мы добрались до Барнаула и встали... Простояли почти 2 часа там, это было грустно.
- m7qBNSqfeJE.jpg (136.93 КБ) Просмотров: 4015
Когда выехали из города уже начало темнеть. Сначала думали рвануть сразу в Томск и тогда бы обернулись за сутки, но после бессонной ночи усталась все-таки дала о себе знать и я решила не рисковать.
- qbPpLZqWvYU.jpg (88.29 КБ) Просмотров: 4015
Остановились на ночевку километров через 20 после поворота на Алтай-Кузбасс, закат был красивый, но телефон не очень хорошо это передал)
- lWVgR5OYdL4.jpg (78.96 КБ) Просмотров: 4015
С утра ехать было ну очень не охота, но выбора не было, Томск далеко еще. В Кемеровской области все-таки застали маленько дождя, хотя и не сильного.
- ojmrodjI2Es.jpg (97.73 КБ) Просмотров: 4015
В общем и целом дорога была без приключений, хотя машина сама по себе чинится и ломается
Пока прыгали на кочках появился странный звук, но потом сам же и пропал, причину так и не выяснили. Так же заработал изначально молчавший левый динамик, правда проработал недолго и снова затих
Когда выключился второй мне стало ну очень грустно, так как без музыки ехать вообще скучно. Хорошо, что были рации, можно было хотя бы поговорить маленько. Хотя рация тоже сама по себе постоянно переключала канал. Потом снова заработал правый динамик и до Томска уже не выключался. Доехали мы от места ночевки часов за 8,5, так как еще останавливались покушать и послушать, что же за звуки она все-таки издавала. В нагрузку с машиной мне достались колеса, про которые уже писалось, старый двигатель, который был залит прошлым летом, коробка, коленвалы и еще какое-то барахло, которое, возможно, и не пригодится, но лучше пусть будет.
Машиной довольна, по трассе идет хорошо, на обгонах резвая, устойчивая, печка горячая. Расход получился по трассе около 11, меня пугали бОльшей цифрой. По городу пока сложно сказать, надо мерить. Паркуюсь пока у бордюрчиков и там, где не нужно будет сильно задом крутиться, ибо задним ходом машину не чувствую пока вообще.
Про планы я уже писала немного выше. Котлетить точно не хочу, ибо на котлете далеко не уедешь, а я хочу покататься)
Осталось опознать пару кнопочек, но точно не катапульта
Всем спасибо за поздравления!