Stas58 писал(а):ну давайте) я вот вчера плиткой казахстанского самогонку закусил, завидно да?
Jujelica писал(а):О, у меня на кухне пол такой же!
andsv писал(а):Jujelica писал(а):О, у меня на кухне пол такой же!
Чо, шоколадом полит?
Jujelica писал(а):andsv писал(а):Jujelica писал(а):О, у меня на кухне пол такой же!
Чо, шоколадом полит?
Линдтом причем!
Но почему хочется шоколада, если в жизни все хорошо? Желание отведать сладенького может быть вызвано целым списком разных причин:
физиологические (нехватка магния, гормональные сбои);
психологические (приятные ассоциации, плохое настроение, депрессия, усталость, стресс).
Женская сторона шоколадной медали
Многие женщины задают себе вопрос: почему я ем много шоколада, а мой любимый не сильно любит эту вкусность? Быть может, ему просто не остается ни крошки от плитки? На самом деле причина иная: прекрасные леди, в отличие от мужчин, в 4-5 раз чаще едят шоколад. Особую тягу к сладости женщины испытывают во время гормональных сбоев. Желание съесть шоколадку усиливается во время месячных, при климаксе. Если наблюдаются подобные «обострения», лучше обратиться к специалисту и проверить свои гормоны.
Когда настроение не на высоте, женщинам часто хочется чего-нибудь сладенького. В большинстве случаев «тем самым» сладеньким становится вкусный шоколад. Ведь в нем содержатся алкалоиды, а они повышают уровень серотонина. И зачатки депрессии быстро ликвидируются.
Шоколад и какао вперемешку с насекомыми (Мадагаскарский "шоколадный" таракан)
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина.
Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин!
В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels" - относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос с шерсти грызуна и 16 кусков насекомых.
Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка.
Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми.
Содержание животных отходов - нп. крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0