игоръ писал(а):avt1964 писал(а):Наверное неплохо 4 часа с Москвой, но конечно по большому счёту (ИМХО) траблов выше крыши с этим "переводом стрелок"
Перевод времени, мать его!И я как ни стараюсь, засыпаю в 1:30!Мучаю себя, "забиваю ногами" в сон, но это опять дней 5 минимум.
-Результат всего этого - начало "скакать" давление и утром приступы мизантропии просто ужасны...Но переживу конечно.
Нифигасе! А как раньше два раза в год часы переводили? Так же или именно этот перевод возбудил? Лично я против летних-зимних переводов часов. А вот за разницу с Москвой в 4 часа двумя руками ЗА.
В общем-то некий "расколбас" со здоровьем(ну не совсем так, назовём это сменой ритма) был всегда когда переводили часы.
Вот КОНКРЕТНО НЫНЕШНИЙ перевод стрелок оказался "несколько иным"(если честно, я "удивлён")
Не припомню скачков давления и ухудшения самочувствия в "ранешние времена перевода стрелок"- может просто уже старость?
"Часы" повлияли или возраст-х.з.?
Когда работал "подменным" начальником смены, график был "рваный", к примеру 4 ночных, 5 дневных, 2 ночных, одна дневная, неделя "в день"(с 8 до 5), 1 ночная, "день", 5 ночных итд, да плюс калымы, на которых не "пальцем в носЕ ковыряешь", а работаешь, аж кости трещат.
И никаких особых "ощущений" от смены графика.
Сейчас...
Если ночью не дай Бог авария, подняли, то минимум дня 3 меня "колбасит".
В общем, спишем моё нынешнее состояние связанное с "переводом времени" на возраст.
Капотен есть, прорвусь, привыкну к новому времени, хрена ли делать?
Вот только чтоб больше уже не играли со временем, вот что бы хотелось!
Ну и как не сказать о том, что перевод времени это не только опоздание на работу или ожидание служебного автобуса когда как идиот час прыгаешь на пустой остановке.
Многим невдомёк, что перевод часов связан с серьёзными проблемами.
Даже в почти "староглиняные" времена(год этак 1996) перевод стрелок скажем на ТЭЦ приводил к сбоям в работе СПТ и СПГ "Логика"(ну, те кто в "теме" знают, что "Логика" это ещё та шняга!), а ПК "Роботрон", с которого выгружали информациию о расходе тепла и газа порой отказывался писать дискету(или писал какую-то хрень).
С массовым появлением SCADA систем году этак в 2001 (да, да, я знаю когда YOKOGAWA сделала первую SCADA, более того, рассматривал возможность установки такой системы ещё в 1990 году) проблема "перевода стрелок" перешла в "иную плоскость"
Если простенькая SCADA какойнибудь к примеру, УПН или даже буровой и не "почувствует" этот перевод, то узлы учёта(СИКГ, СИКН), большие SCADA с архивными серверами и большим количеством локальных УСО(особенно если это "зверинец" как было на Ванкоре, где были и Siemens Delta-V и Allen Bradley и конечно, Segnetix(куда ж без него?) и разная прочая хрень, "связанные"(назовём так для упрощения) через ОРС сервера перевод мог привести к очень неприятным последствиям- как наименьшее зло рассинхронизация времени.
Но помимо промыслов есть ещё и Трансгаз, Транснефть(помимо узлов учёта есть ведь и СОУ и не важно, что контроллеры и серверы СОУ синхронизируются по GPS - местное время также учитывается), есть пусть теперь и изуродованная "реформами" г-на Чубайса РАО ЕЭС(к примеру, ФОРЭМ, мать бы его, как без "часов", а АСКУЭ?), есть железная дорога, авиатранспорт итд
-Много где существуют "привязки" к времени
Впрочем в ожидании "последнего" (как я думал) перевода стрелок родилась небольшая заметка
https://www.drive2.ru/b/1383556/Ну а что касается "темнеет" в 22:00...
Уж прошу простить - вот лично мне пофиг!
Попросту я вахтовик.
Когда стемнеет на вахте в 10 вечера или в 12?
По сути "фиолетово"- пока вахта не закончится домой не уехать, а работать я и мои слесарятки с инженерами если понадобится будем и в дождь и в мороз и в пургу и в мошку и в темноте и при свете, да хоть вниз головой!
Ну а на "отдыхающей вахте"..
24 часа ты свободен, не привязан к ритму "в 8 утра на работу в 6 домой" и в общем-то "ровно" когда светло, когда темно
Такая вот шняга.
В любом случае надеюсь, что больше "игр со временем" не будет
-Нахрен мне лично они не нужны.
Ну а нынешний перевод в некоем "Глобальном" плане я честно говоря пока не понял.
Всё тот же "вахтовый День Сурка":
-Утром в 8:00 утренняя планёрка, в 8:30 отчёт офису, в 19:00 вечерняя планёрка, в 20:00 ужин и в "люлю", смотреть очередной сериал.
P.S. Томск всегда имел разницу с Москвой в 4 часа, сколько себя помню.