Если бы мне пришлось в школе писать сочинение на тему "Как я провел лето?" То оно бы получилось очень коротким: "Обшил виниловым сайдингом дачный домик, построил "столярку"".
В прошлом году, деревянный дом простоявший более 20 лет был поставлен на винтовые сваи.
Мною к нему пристроена веранда:
Фронтон мансарды обшит виниловым сайдингом.
Но на этом матушка не остановилась и по ее требованию в этом году сайдингом и утеплителем мною был обшит весь дом.
После чего уже "для себя", так сказать для души построил "столярку". Сарайчик 4,30 на 2,10 высотой в верхней точке чуть менее 3х метров.
Основа - фундамент 4 покрышки от ГАЗ-66 по углам и 2 от ГАЗ-53 заполненные процентов на 70 грунтом. Периметр и лаги 50-ка.
Пол доска 30.
Опорные "столбы" опять же 50 ка, где можно с запилом.
Собирал стены на полу, потом поднимал.
Скат крыши около 12° маловато, снег сам сходить не будет, но выше бани матушка строить запретила, да и скат направлен на старый дровяник, с таким же уклоном, снег с двух крыш он бы не пережил
Стропила 50-ка, обрешетка 25-ка, профнастил МП20х0,4х1100х6000
Ну а дальше только успевай доски пилить, стены обшивать.
Тут же инспектор:
Что бы вода во время дождей не попадала в колеса, закрыли их линолеумом ну и за одно из старых обрезков облагородили проход к теплице, сделали трап шириной около метра и длинной 6 метров
Сегодня, в последний день отпуска (а значит для меня и лета) успел присобачить полочки. Теперь инструмент хранящийся в гараже, бане, туалете будет неспешно переправлять на новое место жительства в столярку
Впереди изготовление высокотехнологичного верстака со столярными тисами.