Здрасти))) Отчеты я писать не умею как всеми обожаемая Олимпия, так что как получиться братцы)))
Как все уже знают, экипаж Дим Саныча участвовал в Уткульском безобразии и так получилось,
что вторым штурманом поехал туда ваш покорный слуга Скайчик. Ну как поехал, мне поставили ультиматум,
или едешь или пиз... ээээ в общем аргументов против конечно были, но я не рискнул здоровьем.
Стартовали в общем мы в сторону Бийска в пятницу утром, ближе к обеду))) Но это не ссуть, поехали в 4 машины, мы с Джимом и Миханикус с Уазом...
Трэш начался сразу после старта, я даж не думал что Дим Саныч на полном серьезе спрашивал меня, - ты песенки поешь в машине? Да канэш пою... Пришлось горланить с ним до самого Уткуля, благо за мной не заржавееет, ржали при этом всю дорогу как кони, как Слава нас выдержал, это уму непостижимо, поскольку во время того как мы входили в раж, то сосбно чуть ли не плясали в машине. Пели все, от "Малиновки заслышав голосок" до Гришки Лепса...
Долго ли коротко, проехали Белово, поменялись местами с Димкой, я сел за руль Прадика и излечился от патриотизма!!! Теперь я хочу Прадика 120го, а не патриота!!! Но, дорогой цобака, придеться брать все таки патрика
Проезжаем километров 8 и я в приоткрытое окно услышал посторонний звук от Джима, останавливаемся, как думаете чо сломалось??? Прально, ступица... Скайчик же в экипаже...
сняли ее, промыли, смазали какой то "зеленкой", но гул не ушел, хоть и стал тише и болтанка небольшая осталась, причем такая, что "шимми" после 90 км/ч, не давал нам покоя всю дорогу что туда что обратно... звоним во все колокола, находим подшипник и круглосуточный сервис в Барнауле, прем туда, хоть и 360 оставалось до пункта назначения, доехали, поменяли, в лагерь приехали уже после 23 часов, расположились, потрескали на скорую руку, выпили огненной воды, закусили и спать завалились.
Утренний брифинг "порадовал", в "Туризме" всего 10 экипажей и 4 из Томска, причем имелся еще и спецучасток состоящи из 200 метров болота и 3 накопанные ямы, за их давались по 50 баллов, сама трасса оказалась достаточно сложной, поехали на дальние кусты точек, начали понемногу собирать по 3 и 5 баллов, на втором кустике у нас крякнула АКПП, ну как крякнула,
можно было селектор переводить в положение либо "D" либо "R", в нейтраль и на паркинг она не ставилась, а это означало что мы не имееем право заглохнуть...
Небольшое отступление... в начале пути к кустам подъехали к 10 балльным точкам и мы со Славой занырнули к ним, в прямом смысле, после чего я сказал -данунафигятогорот..пик пик, ибо вода мне была по шею и я остановившись на месте начал еще погружаться в ил!!!
В общем прем дальше, нормально так прем, на пониженной, поскольку как мы с вами помним в коробкой мы ничо сделать не можем, лаай лаай.... лай лай лай лай лай лай лай... вспомнился чот мне Лещенко, и тут шлакс, наблюдаю пар в салоне из приборки, -чо за хня??
-Да чот кипим немношка.... сказал Дим Саныч (а заглушить мы не можем машину) открываем капот, а виска чот не работает... бида... я начал поливать радиатор водой минеральной карачинской, а Слава чистить виску от грязи, заработало, уфь.
Едем дальше, собираем еще 2 точки 5 и 3 балла, за 5 минут, причем откровенно неудомевая, как так то??? За некоторые трешки реально приходилось рубиться, а тут подъехал взял и уехал, ну да ладно, в общем я настаиваю на возвращение в лагерь и по пути собирать точки которые можем, подъезжаем к тем 10 бальным точкам которые проехали ранее. Ага, а вот и пацанчики Президентские, но чот как то им не очень, машин не работает, тянуться на лебеде.
-Чо случилось?
-Мотор заклинил.
*ля, ну а помочь ничем не можем, незя же ведь, нет можно было с ними там сигаретами поделиться, либо бухлом, но они ж не курящие и почти не пьющие))) В общем прикинув все свои шансы, выгружаем вссе таки шмурдяк чтобы помедленнее было тонуть и начинаем спуск задним ходом на 10 бальную точку и зашли то красиво, как крейсер, который с каждой секундой начинал превращаться в подводную лодку, но точку мы взяли!!)) И к моменту начала движения в сторону берега Дим Саныч головой уперся уже в потолок чтобы хоть как то дышать, но все таки выехали, поднялись в гору и радовались как малые дети)))
Мимо зрители проходят, пальцами у виска крутят... а нам пофик, мы ее взяли
to be continued....