enky писал(а):Что-то с отпусками давно не писал. Оказалось, что умерла шестерня 3-ей передачи. Под замену шестерню и заодно пару полумертвых синхронизаторов.
За лето после ремонта КПП съездил на алтай (позже напишу отчет).
На алтае обнаружил следующие поломки:
1) на 1-й день почти отвалилась левая подножка. 2 из 3-х креплений отвалились. Практически всё заварил, сделал.
2) На 3-й или 4-й день загремела КПП на 3-й передачи. Погоню к мотористу, пусть разбирается, что он мне там сделал.
3) На 3-й день заревел двигатель. Прогорел глушитель. Как оказалось на гофре. Новые штаны стоят 4 тыс. Думаю, взять гофру от какого-нить уаза и переварить. Ни у кого случайно нет такой за недорого?
4) На 4-й день отвалились крепления багажника. Примерно как я их выломал я понимаю. Не понятно одно: НА других машинах эти крепления тоже пластиковые или всё-таки из металла сделаны?
5) На 6-день порастерял с одной стороны почти все болты крепления крышки ступицы. Хорошо, что не отвалились, когда полный привод нужен был. Пока перекинул пару болтов с другого колеса.
6) Начало побалтываться в ступице правое переднее колесо. В ближайшее время предстоит изготовление спецключа и подтяжка ступицы. Если не поможет, подшипники под замену.
7) В поездке сильно подполил сцепление и начал шуметь выжимной подшипник. Походу дело в ближайшее время предстоит замена сцепления.
А так машина порадовала. В какие места я на ней пролазил до сих пор в шоке
ale писал(а):Непонимаю о каком креплении багажника речь )))
enky писал(а):vinnipux1982 писал(а):Может лучше надо было брать Патриота?
Да кто его знает. Патриот тоже не отличается надежностью. К тому же на той же трассе сэйф себя подинамичнее ведет.
chaf писал(а):Зато ремонт дешёвый.
enky писал(а):chaf писал(а):Зато ремонт дешёвый.
Как ни странно, по запчастям не дорого выходит. Не дороже, чем на уаз. Например, рулевой наконечник брал по 300 руб. штука. Те же подшипники ступичные по весне подумывал менять, закупил их, потом решил не менять-сколько проходят. На колесо пара подшипников рублей 500-600 выходит.
Правда проблема, с которой столкнулся - это нет всяких мелких шурушков. Того же крепления багажника, которое я выломал в наличии нет. Причем странно, всякие болты, реллинги есть, а этой пласмаски нет. Не могу найти направляющие кнопки блокировки дверей. У меня они повыломаны все. Цена за эту клипсу руб. 20-30 максимум, а в наличии нигде нет. Придется по магазином-разборам бегать с образцом, подбирать.
Да и эти китайцы еще не сделали нормальный каталог. По вину не пробиваются запчасти. Приходится в итоге на форумах где-нибудь искать каталожные номера, а потом уже заказывать.
chaf писал(а):Боюсь что это не все проблемы. Ещё и спец. инструмент нужен будет.
enky писал(а):Что-то с отпусками давно не писал. Оказалось, что умерла шестерня 3-ей передачи. Под замену шестерню и заодно пару полумертвых синхронизаторов.
За лето после ремонта КПП съездил на алтай (позже напишу отчет).
На алтае обнаружил следующие поломки:
1) на 1-й день почти отвалилась левая подножка. 2 из 3-х креплений отвалились. Практически всё заварил, сделал.
2) На 3-й или 4-й день загремела КПП на 3-й передачи. Погоню к мотористу, пусть разбирается, что он мне там сделал.
3) На 3-й день заревел двигатель. Прогорел глушитель. Как оказалось на гофре. Новые штаны стоят 4 тыс. Думаю, взять гофру от какого-нить уаза и переварить. Ни у кого случайно нет такой за недорого?
4) На 4-й день отвалились крепления багажника. Примерно как я их выломал я понимаю. Не понятно одно: НА других машинах эти крепления тоже пластиковые или всё-таки из металла сделаны?
5) На 6-день порастерял с одной стороны почти все болты крепления крышки ступицы. Хорошо, что не отвалились, когда полный привод нужен был. Пока перекинул пару болтов с другого колеса.
6) Начало побалтываться в ступице правое переднее колесо. В ближайшее время предстоит изготовление спецключа и подтяжка ступицы. Если не поможет, подшипники под замену.
7) В поездке сильно подполил сцепление и начал шуметь выжимной подшипник. Походу дело в ближайшее время предстоит замена сцепления.
А так машина порадовала. В какие места я на ней пролазил до сих пор в шоке
the Blackbird писал(а):А отдых-то был? ))))
enky писал(а): крепил на сопли, лишь бы до дома доехать
KadavR писал(а):"прихвати мне слегка сваркой, чтоб до дому добраться, а я уж в гараже намертво проволокой примотаю"
Вернуться в Выставка 4x4.tomsk.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1