Надо сказать, что основным препятствием на пути к Сухореченским чашам стал ехавший с нами Опель Монтерей.
На чаши он не хотел отчаянно, поэтому исправно залипал, закипал, бился о деревья, разбортовывался, переставал вырабатывать электричество и даже один раз попытался перевернуться.
В итоге своего он достиг и был брошен в последнем болоте (как оказалось - почем зря, больше до чаш особых препятствий не попалось).
Экипаж Монтерея, вместо того, чтобы слиться с маршрута или хотя бы спалить свой автомобиль, показал чудеса оптимизма и, весело преодолевая трудности, продолжал движение вместе со всеми. При этом еще и принося неоспоримую пользу в виде пожаренных, к моменту нашего возвращения с чаш, в болоте сосисок. Одну (единственную), я даже успел с'есть.
Сами Сухореченские чаши представляют собой пиратскую копию Таловских
Доехали мы до них, зайдя через Межениновку-Смену-Пахомовскую Пасеку. От края этой пасеки до чаш идет даже слабая тропа, метров 400 пешком.
Маршрут не сильно сложный, мы даже немного разнообразили его крюком через фачные места (отправив Опель и Уаз дорогой попроще).
Фака, повторюсь, умеренная
Хотя дорожка изрядно подзаросла.
Понравился мосточек, кем-то заботливо построенный на дорожке к заброшенному кладбищу давно исчезнувшей деревни.
Понравился ручей с ледяной водой, сланцевым дном и водопадиком (ручей оказался, кстати, Малой Ушайкой)
Штурман Катя, тоже кстати была ничего, являлась единственным представителем прекрасной половины человечества, посему выпендривалась всячески
пока супруг не дал ей в лоб уазиком (быстро ехал и влетел в промоину)
И вот стоит штурман Катя, трет лоб, а на лбу растет шишка.
В ручьях полно рыбы (запечатлеть не удалось), в лесу -грибов
а вне леса - ягод
Лепота, одним словом.
Хорошо.