Godsmack
23 янв 2017, 11:46
Делюсь последствиями))
Вообщем купил я фары 213, которые с корректором. Гаража у меня нет, поэтому погнал в сервис, чтоб поменяли. В магистрали на учебной почему-то отказались взяться, мотивируя "страшно, откуртим, сломаем, потом не восстановим, не, извините, не возьмемся".
Ну да ладно. Поехал в аллигатор на нефтяной. Там машинку в субботу оставил, сказали позвонят, пришел домой, сходу звонок. Не можем поставить, не подходят, говорят, они тебе. Я в ступоре, как так, тут на форуме и в магазинах все в голос говорили, подходят без проблем. Ну говорят, приходи, сам увидишь.
Пока шел, думал все, ж*па, че делать, фары в магаз сдавать, искать на разборах родные. Но все оказалось мелочью. В общем, на старых фарах нет никакого корректора, и соответственно на ободке куда крепится чаша, нет для него места (выреза) внизу. Поэтому они и сказали что не можем поставить. Я это увидел и спросил, есть ли у них болгарка. Взяли ее и вырезали в ободке место под корректор. И ВУАЛЯ. Все встало как родное. Там где резали еще и обработали какой-то мастикой, чтоб не ржавело. Теперь довольный как слон, с новыми фарами и белыми лампочками. Желтые надоели. Светят на ура, сразу в сервисе и отрегулировали, но все равно мне кажется козырек слегка высоковат и есть ощущение что ближним встречку слеплю. Это на ТО заеду, там отрегулируют, ну или сам у дома решетку откручу да подрегулирую, там вроде как не сложно.
Вот такая вот маленькая история с заменой фар на старой ниве. Авось кому и пригодится. У меня все. Спасибо, никитосу и лимону за советы.
Лимон, вот наверно с корректором геморр и был.
- Вложения
-
- 1.jpeg
- разница фар.
- (118.62 КБ) Скачиваний: 0
-
- 11.jpeg
- нет места для корректора
- (131.2 КБ) Скачиваний: 0