Pensioner писал(а):Игорь, поясни пожалуйста, нахрена нужна приблуда за 12 тыщ бакинских если всякие залупочесы в ютубах льют в формы как попало замешивая на пузе в пластиковом стаканчике и все у них получается?
представь, что тебе надо отлить 100 изделий или 1000. И каждый раз надо быстро заливать и размешивать материал в малых количествах, потому как он через 1 минуту схватывается. А станок смешивает материал ровно в тот момент , когда тебе это нужно. Кроме того он подает смесь с необходимым давлением, что бы из формы вытеснить воздух. И самый главный недостаток смеси вручную, это мелкие пузырьки, которые (на чужих видюшках этого не видно, но из практики я это знаю) всплывая вверх портят вид и качество изделия. Поэтому я и объясняю Сереге, что он не для одноразовых заливок, он для потока, для массовой продукции. Трудно это объяснять людям не занимавшимся производством, однако в нашем мире все устроено очень логично... на одиночных товарах денег не заработать, они будут дорогими и трудоемкими. Только массовость удешевляет товар и приносит реальную прибыль... фуф, аж вспотел от своей лекции.