Сергей Михайлович
28 апр 2017, 00:33
Могу сразу на несколько сообщений ответить -
1. Взносы можно было и раньше заплатить, хотя у нас так всегда, сколько помню было - как на охоту, так собак кормить.
2. Заявление на выдачу разрешения - это придумка государства, могу дать адреса президента, премьера, министра природы. Если эти заявления не собирать, то при очередной (или внеочередной) проверке контролирующих органов (прокуратура, департамент), при ихнем большом желании можно получить такой штраф, что никаких взносов не хватит.
Кстати, в департаменте тоже надо это заявление писать в обязательном порядке.
Кстати еще - на эту тему мной лично, да и другими охотпользователями, на многих совещаниях говорилось, даже писались письма (кому - написал выше).
3. Членские взносы в этом году такие-же, что и в прошлом - 1100 руб. (у льготников естественно меньше), путевки тоже по ценам прошлого года (200-250 руб.). Судя по уплате в 2400 руб за взносы и путевки на 2 дня - ..... при ежегодной оплате взносов что-то не получается ...
4. По бобрам - судя по всему, это единственное, что удалось пробить в московских кабинетах у руководства нашей области. Очень мало, такими темпами "регулирования численности" не удастся решить вопрос о реальном снижении численности бобров. По нашим предложениям нужно было открывать охоту на бобра круглый год, и как на ворону - без учета количества.
Ну тут уж что есть ...
Теперь главное - я работаю в ТРОО "Северский охотник", за организацию работы областного общества отвечать не могу.
У нас продажа путевок и сбор взносов организованы в самом обществе и в магазине. Путевки есть практически во все районы, за исключением частных хозяйств, ну и гос.угодий. Кроме этого путевки можно приобрести в пос. Орловка (магазин слева от дороги) и в пос. Красный Игловск (Жиров Андрей). На самый крайний случай, путевки есть и у бригад по охране.
P.S. По бензонасосу ответил в другой теме.