DaHTucT_
27 июн 2017, 11:51
ребзя, собрались на Укок через неделю, нужен совет!!!
всё бьюсь с маршуртом, читаю кучу отчётов, но не везде всё понятно....
едем вдвоём, в одну машину (прадик на 32"мт, кто не знает)) поэтому рисковать не очень хочется.... тем более лебёдки пока нет.....
в общем план такой. заехать на Укок через Тёплый ключ и доехать до кургана Принцессы Укок, а потом поехать на Джазатор до Карагемского прорыва.
с перевалом Тёплый ключ всё в общем понятно, и вроде как дорога до кургана почти хайвей.
но дальше трудности. как попасть на дорогу до Джазатора?
вроде есть дорога через перевал Судобай, выходит удобненько прямо около Джазатора, но на ОСМ отмечена как тропа.....
вроде есть дорога через перевал Бугымуиз, но судя по отчётам там лютые броды и болотины
вроде есть дорога через перевал Аккол, но там опять же нужно реку Аккол форсировать
вроде есть дорога мимо Красного озера, уже за Тёплым ключом, но до развилки на Джазатор. срезка уже не значитальная...
в общем буду очень благодарен советам, стоит ли куда соваться, или лучше вернуться до развилки и гончить на Джазатор по обычной дороге...
буду благодарен трекам, в идеале с пояснениями, куда не лезть)
так же буду очень благодарен точкам с достопримечательностями и местами силы Укока. а то курган знаю, больше ничего не знаю)