Тут не очень удобно вставлять фотки, а в отчете их весьма много. Ну тогда немного подсокращу их количество)
Ехал на пассажирском поезде Томск – Белый яр. Цена плацкартного билета ~700 р. Время в пути чуть более 4 часов.
Стартовый вес составил около 25-26 кг.
Поезд на станцию прибывал в 21:53, поэтому после марш-броска 3.5 км, прошедшего просто со свистом, палатку пришлось ставить недалеко от моста, и в свете фонарика. Всю ночь вокруг палатки шлялись какие-то бродячие собаки.
С утра попил кофе с булочкой, и - в путь.
Начало сплава по р. Улу-Юл:
Яры невысокие, обычно около 3 м. Закоряженность реки – по высшему уровню.
Собственно, мое средство сплава – пакрафт. По идее, он двухместный, но с рюкзакам двух человек это будет – боль и унижение. Если только для переправы и для двоих чел сойдет.
Идет более ходко по сравнению с обычной резиновой/ПВХ надувнушкой. По стоячей воде крейсерская скорость у меня на нем – 3 км/ч.
Вторую ночевку организовал на шикарнейшем полуострове:
Здесь я планировал взять пару трофейных щук с утра. Как оказалось, трофейные щуки так не планировали.
Дым моего костра над рекой. Тишина.
Утренняя рыбалка запомнилась жадным клевом окуней. Их было намного больше, чем на фото))
Весь день активно махал веслами.
Приборная панель. Спидометр и счетчик пробега:
Под вечер, когда выбирал место для третьей ночевки, увидел на песках крупный и свежий медвежий след. Решил проплыть дальше.
Тем же вечером поймал единственную щуку в маршруте:
Тем же вечером увидел лосиху. Поднимал руку с камерой медленно-медленно, чтобы ее сфотать. Все равно она подорвалась, и подняла облако песка из-под копыт)) Из-за максимального зума и сумерек качество снимка получилось не очень:
А это я ночью, в самую темноту, пытался сфотать чьи-то горящие глаза. Зверь подкрадывался умело, абсолютно бесшумно, пользуясь складками местности (перепады высоты на песках). Наверное, это была не в меру любопытная лиса:
Слияние Чулыма с протокой Раскалы. Конец водной части маршрута:
Последний марш-бросок - 3.9 км, по робкой дороге вдоль р. Анга:
Вышел на Батуринскую трассу и принялся голосовать. Подобрал добрый человек и подкинул до Асино.
В итоге:
Протяженность активной части маршрута составила 51 км сплава и 7.5 км пешком – итого 58.5 км.
Несмотря на отсутствие трофейных экземпляров, рыбалка в целом оправдала ожидания. По окуню здорово оторвался.
Первомайский и Асиновский районы, Томская область.
1-5 августа 2016.