Грустная история произошла со мной, хрен знает от чего и почему но сборный из двух частей шкив генератора почему то перекосило, ослабилась затяжка, так как вчера ночью было уже морозно что то делать в пути да и инструментов с собой не было, было решение добраться до дому и утром уже разобраться. Снял с утречка генератор и что обнаружил, посадочное место под шкив рназбито и при снятии гайки резьба на роторе тоже умерла. Новый ротор около 2к , плюс шкив, плюс замена, плюс раз уж вскрыл можно сразу и регулятор напряжения в сборе с щетками поменять вот и набегает сумма что проще взять новый, но стоит вопрос выбора.
Нива обычная 2121, из доп оборудования стоят туманки, дополнительный задний свет и электровентиляторы (в мечтах и планах но не близких, лебедка) вот и думаю взять штатный от 21214 на 80А как у меня и стоял или взять фирмы Eldix большей мощности? Про Eldix смущают не однозначные отзывы, может кто поделится личным опытом использования генераторов данного производителя.
Выбор в покупке генератора:(цены приведены из Новосибирска, так как волею судьбы теперь обитаю здесь)
Генератор 21214 Eldix (115А) - 3114,00
Генератор 21214 Eldix (135А) - 3340,00
Генератор 21214 Eldix (90А) -2996,00
Генератор 21214 КЗАТЭ(80А) -3742,00