olimpia писал(а):а мне пришлось в этом коллапсе очень сильно торопиться и много маневрировать. впечатлений масса.
Точно такая же фигня у меня была начиная с восьми утра и до пяти
olimpia писал(а):а мне пришлось в этом коллапсе очень сильно торопиться и много маневрировать. впечатлений масса.
ale писал(а):olimpia писал(а):а мне пришлось в этом коллапсе очень сильно торопиться и много маневрировать. впечатлений масса.
Точно такая же фигня у меня была начиная с восьми утра и до пяти
Slava-387 писал(а):А может не стоит сильно торопится и маневрировать и пробок будет казаться меньше? Удивляют люди которые стоят позади видят просвет в соседних рядах обходят пару мпшин а потом снова просятся в тотже ряд.
olimpia писал(а):Slava-387 писал(а):А может не стоит сильно торопится и маневрировать и пробок будет казаться меньше? Удивляют люди которые стоят позади видят просвет в соседних рядах обходят пару мпшин а потом снова просятся в тотже ряд.
а ты других маневров не знаешь?
один из сегодняшних вариантов: повернула с шевченко на герцена и тут же в пробку уперлась. стоять? у меня 10 минут осталось, чтобы доехать до новособорной. пришлось делать полицейский разворот, возвращаться на шевченко и пересекать комс по енисейской.
ну а тем, кто от страха едет 20 км/ч, остается только лучи диареи в спину посылать. сидели бы дома, раз страшно, пробок бы не было))
Slava-387 писал(а):Опыт показывает что торопыжки, меня опережают максимум на один светофор. За исключением лютой бордовой нивы которая по томску гоняет
Nomads писал(а):Залипательный симулятор пробки. Трудно только отследить первое перестроение, после которого начинается волна.
KadavR писал(а):колбаса или водка в магазине заканчивается?
Nomads писал(а):Гораздо больше минут отыгрывается при движении по обочинам, но почему то обочечников не любят. Наверно люди злые. Они никого не любят.
olimpia писал(а):Nomads писал(а):Гораздо больше минут отыгрывается при движении по обочинам, но почему то обочечников не любят. Наверно люди злые. Они никого не любят.
ой, я тебя умоляю. да где те обочины в нашем городе, по которым можно двигаться?)))))))))))
BeXa писал(а):Да бред, стадо оленей едущее по комсу 20км/ч. ДВАДЦАТЬ!!! ДА В ДВА РЯДА!!!
И ещё эти чудаки шугаются и сигналят, когда я обгоняю их по снежному второму ряду 40км/ч.
Сидите дома если ссыте ехать.
ТОМСК, 21 янв – РИА Томск, Евгения Планкина. Светофоры на пяти улицах Томска настроены в режиме "зеленая волна", что позволяет водителям проезжать достаточно большие участки дороги, минуя красный свет. Работу томских "зеленых волн" корреспонденты РИА Томск проверили вместе с техником регионального специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения (СМЭУ) Виталием Михалевым.
Где волна?
По словам Михалева, сегодня "зеленая волна" работает в Томске на пяти улицах: на проспекте Ленина – от Лагерного сада до улицы Дальне-Ключевской, на проспекте Фрунзе – от Гагарина до Красноармейской, на Пушкина – от Телецентра до Путепровода, на Иркутском тракте – от Рабочей до Суворова и на Елизаровых – от Шевченко до Артема. Всего это 39 городских светофоров.
"Зеленая волна" – это автоматизированное управление связанной системой светофоров на каком-то участке улицы. У нас это появилось примерно в 1982 году. Тогда мы все отрегулировали, но сейчас дороги остались те же, а транспорта больше, ситуация усложнилась", – рассказывает собеседник агентства.
Поехали!
По словам Михалева, принцип действия "зеленой волны" заключается в том, что при скорости 60 километров в час водитель на всех светофорах на указанных участках дорог попадает на зеленый свет. Это работает идеально, если на проезжей части нет ДТП, пробок и она не сужена из-за сугробов.
......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0