По скольку на мемувры это не тянет, отпишусь здесь.
Сафари по пойме ИниС просторов тырнета - "Сафари (safari) в переводе с африканского языка «суахили» означает путешествие. У местных племён есть даже такая поговорка: «От Найроби до Кампалы очень длинное сафари». Первоначально, под термином «сафари», подразумевали охотничьи поездки, осуществляемые по Восточной Африке."
В какую поездку отправлялся я, и самому было не понятно, то ли в охотничью, то ли по делам родственников, то ли пофачиться. На всякий случай подготовился к любому развитию событий, правда фотоаппарат хороший не взял, штурмана нет, фотать некому, решил обойтись смартфоном, при случае, поэтому фотки стремные.
Вобщем отправился на малую родину в поисках пиключений.
Малая родина встретила полной луной, что предвещало толи полную жопу приключений, толи полные закрома дичи.
Как говорится - "налево пойдешь..., направо пойдешь...," знак регламентировал только направо, туда и отправился.
Заехал к егерю за разрешением поохотиться в кемекровких местах, получил увещевание не лезть в клоаку, дабы разлив как всегда серьезный и есть уже охотники терпящие бедствие не первый день.
Первый вечер прошел в планировании маршрута, с утра выдвинулся в поля, правда, после выпитого с родней коньяка пришлось выкхать гораздо позже запланированного времени.
Отмахав некоторое количество верст и обозревая разлив, наконец уперся в первую водную преграду.
Помятуя о затонувшей шишиге, о которй поведал егерь, решил достать из закромов трахторную резину, трахтор то не должен затонуть, це не шишига
Причем резина проестирована в покатушке с Проходимцем (кстати, надо такой знак качества учредить).
Вот так я снаряжаю ТС когда непонятно куда ехать, и зачем
Поскольку репортаж практически в прямом эфире - связь х-вая, буду писать с продолжением, уже два раза пришлось назад возвращать.
Шоссейную резину нах.
Б..ть, кругом вода. Невольно вспоминается - "Губит людей не пиво. Губит людей вода"
Резина отрабатывает на все 100, еще в покатухе с Проходимцем понял, что лебедка с ней не нужна, только хайджек в помощь, если дальше хода нет.
Долго ли, коротко, облюбовал остров, размером 50х300. Поставил тычки для отслеживания прилива и установив Темного Странника за елкой на пригорке, пошел делать шалаш, ниже уровня ватерлинии Темного Странника. Это на случай того, чтобы вовремя съе..ть, если что.
На закате уток не было. Лег спать.
Оказалось, утки там летают по ночам. В три часа ночи начался перелет. Падали и слева и справа. Вышел, посмтрел - подствольный фонарь не взял с собой, как назло.
Ну чо, дождался утра. Устройл небоьшую кононаду
Сижу, жду, наблюдаю за природой.
Вдруг, метрах в пятистах,в сограх, за лужей, рев медведя. Так то я их каждый год вижу, и особо не боюсь, но такого я реально не слыхал, то ли медведица рожала, толи медведь ее имел, но сердце как то учащенно забилось. Сафари-сафарями, но я решил не испытывать судьбу. Медведи не львы, когда так рычат, лучше на них не охотиться, да и путевки у меня на них не было.
в общем решил съе..ть, подобру-поздоорову.
Покинул остров, кочевая жизнь не всегда полезна для здоровья. Я вот от мдведя ушел, кому то повезло меньше. Только перья остались.
То ли какой то лошара картечь на медведя забыл перезарядить, толи гуся успел ощипать.
Заколебал этот кемеровский тырнет. Правда он практически везде есть. В отличии от нашей тайги. Но фотки грузятся чета туго.
Приеду домой допишу и фотки добавлю. А щас пойду готовить картофель фри, утка в вине уже гоова, надо гарнир зафигачить. А то темно уж скоро будет, да и коньяк согрелся.
Всем ни пуха-ни пера
P.S.Поскольку с трупаками не фотаюсь, суеверие, положу то, что сейчас жрать буду. Еда не трупак, все же, за этим на охоту и хожу