Что можно приготовить рыбаку на день рождения ?, да ищо на природе. Банальную уху? Копченых окуней? Хе? … Непосенькешапка. Не тот масштаб личности, поэтому мы пойдем другим путем . К солидному имениннику должен быть солидный подход. Этому казлу мы будем готовить :
РЫБНЫЙ ТОРТ !!!
А так как данное произведение уже стало хитом, то мы выложим его в открытый доступ в виде рецепта. На счет хита, это не шутка, попробуйте и убедитесь сами. Выражение – дешево и сердито, не для этого произведения искусства, поэтому записывайте , начинаем.
Филе рыбы, бггг, которую поймаете (мы поймали щуку) – 600 г
Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)
Лук – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари -2 пакета
Чеснок – 1 зубчик
Белый хлеб без корки – 3 шт.
Молоко, для замачивания хлеба.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
А так же 200 гр криветок в масле
Баночку 150 гр щупальцев юных кальмаров
200 грамм красной лососевой икры, можно и больше, но в нашем случае именинник был неахти какой, поэтому обошлись таким кол-вом.
- 2.jpg (109.37 КБ) Просмотров: 2379
И Крем-паста из морепродуктов Балтийский берег Creme Le Mare с чесноком. 4 баночки
- 01.jpg (53.32 КБ) Просмотров: 2379
Все эти ништяки продаются у нас в «ФОГ сити» , поэтому найти их не сложно.
Шаг 1.
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным.
У нас было 4 щуки и криворукий Юрок, однако нам повезло, что с нами была еще и Евгения Викторовна, которая разделала рыбу как бох черепаху , в смысле – очень быстро. Так же чисто случайно под рукой и в тайге оказалась электромясорубка.
- 1.jpg (116.07 КБ) Просмотров: 2379
- 4.jpg (110.62 КБ) Просмотров: 2379
- 5.jpg (138.42 КБ) Просмотров: 2379
- 6.jpg (100.09 КБ) Просмотров: 2379
- 7 (Копировать).jpg (186.1 КБ) Просмотров: 2379
- 8.jpg (92.05 КБ) Просмотров: 2379
Шаг 2
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 3
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
Шаг 5
Изготовление коржей. Т.к. в фарш ни в коем случае нельзя добавлять муку, то выпечь из рыбного фарша отдельный круглый корж не представляется возможным. Поэтому каждый корж будет состоять у нас из 4х секторов. Формируем небольшие сектора , обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем необходимо перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
- 9.jpg (119.37 КБ) Просмотров: 2379
- 10.jpg (100.95 КБ) Просмотров: 2379
Шаг 6
Каждый последующий слой смазываем чесночным кремом
- 11.jpg (105.39 КБ) Просмотров: 2379
Шаг 8
Оставшийся крем густо мажем поверх огромной слоеной котлеты. В середину композиции размещаем икру, но не на всю поверхность. Оставляем места для креветок и щупалец кальмара. Если торт большой, а заполнить пространство нечем, то изготавливаем из свежего зеленого огурца касатку, она прекрасно украсит наш рыбацкий торт. В нашем случае она не вошла в композицию. Приятного аппетита. Жри именинник… не обляпайся.
- рыбный торт из щуки
- 12.5 (Копировать).jpg (150.83 КБ) Просмотров: 2379
- Рыбный торт
- 12.jpg (97.9 КБ) Просмотров: 2379
- рыбный торт из щуки
- 13 (Копировать).jpg (112.73 КБ) Просмотров: 2377
- 15.jpg (136.64 КБ) Просмотров: 2379
- 16.jpg (95.24 КБ) Просмотров: 2379
О! А это тот самый недоделанный элемент....
- 3.jpg (26.66 КБ) Просмотров: 2379