Nomads
09 окт 2018, 21:43
Наверно потому, что у тебя нет печати на лбу: "Он убирает".
По моему субъективному мнению засранцев гораздо больше чем добропорядочных граждан. Но безусловно это может быть профессиональной деформацией.
А может их и меньше. Да, скорее всего их меньше, в конце концов в лифтах ссут единицы, но нюхают все.
И до тех пор пока не будет выработан механизм выявления засранцев, проще запретить всем посещать заказник.
Кстати, под "засранцами" в разрезе нашей дискуссии можно понимать не только тех, кто мусорит на берегу озера, но и тех кто ломиться вдоль дороги по молодняку так как на дороге не проходимая для их ТС лужа, кто лебедится без корозащиты, вспахивает покров болота и т.д., да можно привести сотню примеров когда механизированное транспортное средство наносит вред окружающей среде. Единичное ТС, за один проезд нанесет какой то минимальный ущерб, за 10 раз просто ущерб, десяток таких ТС - существенный ущерб. И если даже оставить в стороне вспаханное болото, можно вспомнить о каком нибудь бразильском двузубом чернопопике или подкустовом выползне занесенным в красную книгу, который перестанет нести яйца из за того что рядом проедет шайтан арба.
В свое время, в одной из тем я защищал одного уважаемого участника нашего сообщества, который доехал до Чаш на своем ТС. Насколько я понимаю из нашего сообщества он был первым кто это сделал, но в том что он доехал до Чаш на шайтан арбе его обвиняли в том числе и те, кто хотел это сделать, но не смог по тем или иным причинам. Я не "зеленый", и для вытаскивания своего застрявшего тарантаса повалю пару тройку деревьев, если другого выхода не будет, но и возмущаться не буду, если меня за это дело поймает строгий лесник. Я прекрасно понимаю, что ТС в лесу по определению наносит вред.