В общем, ситуация такова: 30-ого января была плановая проверка газооборудования (плита, стояк) в моей квартире. Проверяющая тётка заметила, что у меня в кухне, да и во всей квартире тоже , многовато хлама (ну, да, наверное, кому-то покажется многовато, но на мой взгляд-маловато. А вот норм, которые чётко регламентируют количества бардака в хате, я не нашла нигде). 31-ого в 10 утра заявились 2 дяденьки в спецодеждах и открутили мне нахер газовый вентиль. Сказали: приберёшься в квартире- подключим. Сидим теперь в морозы без горячей жрачки и чая, с двумя сопляками, ибо в садики-школы в такой дубак не ходим.
Мне кажется, что это какое-то нарушение со стороны газоконторы. Ни уведомления о проверке, ни предписания со сроками, ни даже письменного предупреждения не было. Долгов по оплате нет. Подходы к форточкам и к вентиляции в квартире не загружены. Возможно, что за подключение захотят денег, я не готова оплатить мифический штраф непонятно за что. Акта отключения тоже нет, ибо я просто растерялась, когда они с утра припёрлись...