В общем проблема с крышей была решена в прошедшую пятницу, был солнечный день, без осадков, днём +8.
Попутно у мастеров выяснил, как современные материалы позволяют осуществлять работы по кровле.
Крыть можно и в -10, лишь бы на момент работы не было осадков, но при этом придётся использовать более дорогой
материал (в 2-3 раза дороже), который сохраняет свою эластичность при низких температурах. Кроме этого существенно
возрастает расход газа для прогрева и сушки.
В моём случае для первой полосы, которая загибается на парапет (по фасаду), был приобретён более дорогой материал
(2200 за 10кв.м), на остальную (плоскую) часть 3 рулона по 1500р. Для мастеров у продавца свои хорошие скидки на материал,
в результате мне 4 рулона обошлись в 6200р. Стоимость работы за 30кв.м кровли составила 5000р. В эту сумму входит стоимость газа
(со слов мастеров около 1000р). Приехали, посмотрели крышу, предложили поехать с ними, оплатить материал, но я привык верить
людям, дал им 10т.р, они съездили, купили, привезли фактуру с чеком. Сняли с крыши старый рубероид (под которым всё было сыро),
подмели крышу, высушили газовой горелкой, подняли на крышу материал, "закатали".
Работа заняла 1.5часа. всё ровно, плотно. Единственное, мне не понравилось как получился загиб вниз на парапет, но это по причине
того, что часть кирпичей из которых он выложен, были разрушены, край не ровный.
На следующий день с помощью монтажной пены, газовой горелки на баллончике и оставшихся обрезков всё выровнял и подклеил.
Осталось повесить водосток.
- IMG-20201017-WA0002.jpeg (50.45 КБ) Просмотров: 1115