Миха писал(а):Перевал одноименный посмотри, если осилишь. )
Навскидку http://navigatorvnedorog.ru/altay/8foto.html
chaf писал(а):[
Ага, именно по весне посмотри А если серьёзно, то после моста на право поворачивай. Там км через три прижим с воротами. Открываешь ворота( по проезду не забудь за собой закрыть), км через два выезжаешь к стоянкам на берегу Катуни. Место красивое, можешь найти табличку с надписью СОРАН (к академии наук отношения не имеет-частная территория). По майским праздникам хозяина там, обычно, не бывает. Летом стоянка платная, но чисто символически. Чуть дальше, вдоль реки, старый сад яблонь, груш и слив. Попадёшь во время цветения не пожалеешь. Вдоль Катуни песок и сосновый лес. Имеется речушка с небольшим водопадом. Если мост не переезжать, то проедешь мимо деревни Куюс и с левой стороны от дороги есть писаницы. Они огорожены забором с калиткой, мимо не проедешь. Дальше за Куюсом-пирамида по левой стороне дороги, ну....., замануха Но если смотреть с дороги то пропорции идеальные. А вот дальше есть водопад. Мимо точно не проедешь т.к. за водопадом сразу тупик и база на которой можно развернуться. Дальше маршруты конные и пешие, дороги дальше нет. Если Хочешь в гости к президенту, то пешим или конным вверх по реке, мимо не пройдёшь. Надо фото мест - выложу
Р.S. На СОРАН стоит небольшой дом хозяина и баня без печки. Рядом с домом стрелковый стенд для пневматики на 10 метров. Но может что-то и изменилось, Дерзай!
chaf писал(а):Миха писал(а):Перевал одноименный посмотри, если осилишь. )
Ага, именно по весне посмотри А если серьёзно, то после моста на право поворачивай. Там км через три прижим с воротами. Открываешь ворота( по проезду не забудь за собой закрыть), км через два выезжаешь к стоянкам на берегу Катуни. Место красивое, можешь найти табличку с надписью СОРАН (к академии наук отношения не имеет-частная территория). По майским праздникам хозяина там, обычно, не бывает. Летом стоянка платная, но чисто символически. Чуть дальше, вдоль реки, старый сад яблонь, груш и слив. Попадёшь во время цветения не пожалеешь. Вдоль Катуни песок и сосновый лес. Имеется речушка с небольшим водопадом. Если мост не переезжать, то проедешь мимо деревни Куюс и с левой стороны от дороги есть писаницы. Они огорожены забором с калиткой, мимо не проедешь. Дальше за Куюсом-пирамида по левой стороне дороги, ну....., замануха Но если смотреть с дороги то пропорции идеальные. А вот дальше есть водопад. Мимо точно не проедешь т.к. за водопадом сразу тупик и база на которой можно развернуться. Дальше маршруты конные и пешие, дороги дальше нет. Если Хочешь в гости к президенту, то пешим или конным вверх по реке, мимо не пройдёшь. Надо фото мест - выложу
Р.S. На СОРАН стоит небольшой дом хозяина и баня без печки. Рядом с домом стрелковый стенд для пневматики на 10 метров. Но может что-то и изменилось, Дерзай!
Миха писал(а):Перевал одноименный посмотри, если осилишь. )
захар71 писал(а):Миха писал(а):Перевал одноименный посмотри, если осилишь. )
не хочу ничего осиливать...
я просто подышать воздухом
Миха писал(а):Ну хотя бы попробуй, старая каракатица.
захар71 писал(а):спасибо.
еще надо где то посмотреть как цветет маральник....чтоб уж глянуть так глянуть)))
chaf писал(а):много весят даже после сжатия
Stas58 писал(а):chaf писал(а):много весят даже после сжатия
размер делай 800 по бОльшей стороне и ноу проблем
chaf писал(а):Делаю 640х480 фиг вам говорит
chaf писал(а):Странно.... Стало быть, у меня на компе какие-то проблемы
Stas58 писал(а):chaf писал(а):Странно.... Стало быть, у меня на компе какие-то проблемы
размер чем уменьшал? пардоньте за оффтоп, мож пригодится кому
Stas58 писал(а):chaf писал(а):Странно.... Стало быть, у меня на компе какие-то проблемы
захар71 писал(а):Stas58 писал(а):chaf писал(а):Странно.... Стало быть, у меня на компе какие-то проблемы
ножовкой по металлу....пардоньте...давно культурным таким стал?
блин праздничные дни по три всего....наверное Ороктой по боку...вперед до Курая
Капитан Арктика писал(а):Если Ороктой проедешь, то там на лесопилке живет шаман.
А дальше - Ороктойские пещеры с двумя тестами: на бросание курить (пока до них поднимешься) и на толщину пуза (лаз во второй зал по диаметру).
В том году встретили у этого лаза очень полную девушку, которая там застряла.
Если не через мост, а прямо - дорога приведет к водопаду с труднопроизносимым названием, а до него слева немного пектографов имеет место быть.
Перевал в мае не взять - снега выше капота.
Вспомнил, после водопада (бельтертуюк его имя) дорога влево вверх вдоль водопада понимается и оттуда вид дюже зачетный и панорамный на Катунь.
Сам буду в Чемале 9 и 10-го
А 6-го, 7-го, 8-го - в Акташе, там веселее
Тем более. что вчера на ретранслятор 131-ым Зилом по нашей просьбе дорогу пробили.
Вернуться в Покатушки и путешествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0