собственно истоия про меня молодого и глупого! для тех кто только начинает ездить на УАЗках
как то не так давно еду я на Алтай в горы. 30 декабря время около 21 ч. Укатил от города уже прилично, в салоне мирно сопят братья альпинисты. Мафынка жужжит (санитарка) ничто не предвещает беды. Ближе к Майме (около 750 км от Томска), понимаю, что скорости включаются все хуже и хуже. А в переди то перевалы да горная дорога. Качу соображаю что же делать, мороз за 30. Останавливаюсь заглядываю под машину, рабочий сцепления сопливит. Заезжаю в деревню, ловлю в дверях уходящего продавца, покупаю цилиндр и довольный качу до эстакады. Мать перемать (холодно) меняю. выясняется при прокачке, что в золотнике нету дырочки, вкручиваю от старого. Завожу, выясняется , что стало еще хуже. мне уже тоже. при очередном запрыгивании за руль, вижу , свободный ход у педали больно большой. А ехал я в пластиковом альпинистском ботинке, до этого не замечал. Оказалось, что открутились болтики крепления оси педали. Вот так не спешите менять мж сначала посмотреть где открутилось!