Ездец писал(а):Знаем мы эти гонялки. Пьянка да и только, перед отъездом разве что утром с бодуна до другой избы проедите.
так и было.

Фотоаппарата с собой ни у кого не было. Или даже если был, то этот факт тщательно скрывался. Выехали третьим экипажем в 9-м часу вечера из Томска на Михиной ниве в компании с его отцом. Первые два экипажа к тому времени уже были далеко впереди. В них были 1) Валера, Иван и егерь Витя, 2) Торр и Леха. Пролетели трассу, свернули на Бородинку, практически не снижая скорости долетели до нее. Насчет того, что в Плотниково есть заправка, нас жестоко обманули. Впрочем и МТС там тоже не работал, высказать свое возмущение ушедшим в авангард мы не смогли. Проехали деревню, началась лесная грунтовка, с элементами говна-ультра-лайт-с-крылышками. Примерно на середине дороги, которая по совместительству являлась "Глухариной тропой", то есть на полпути до места предполагаемой ночевки, навстречу показались один, а потом и второй, комплекты крузаковских фар...
Поровнявшись с ними, мы узнали, что моста через Антик нету (смыло), а также, что экипаж Торра и Лёхи в полном составе находится, мягко говоря, в переподвыпитом состоянии. Смеркалось. Между "ехать и ночью строить мост" и "ехать шашлычить и бухать в другую избу" выбрали второй вариант. Развернулись и через полчасика были у другой избы. Несмотря на то, что дорога была в асфальтовом состоянии, пьяный крузак остановился в одной из луж и стал накидывать трос на фаркоп головной машины. Мотивацию этого действа они объяснить внятно не могли, но категорически уверяли, что не застряли.
Начался консилиум. Ну с этим, как бы, всё понятно... а потом пришла гроза, догонявшая нас со стороны Томска (или может Оби). Ноги в руки, еду-тару в охапки разместились в избе. Там было тепло и сухо, урчала буржуйка, в свете газовых лампадок потихоньку распространялся свежий запах несвежих носков. Миха пошел ставить свою мегапалатку (
http://4x4.tomsk.ru/topic905.html) и как обычно сделал это эффектно за 2 секунды. Вынул ее из чехла, подбросил содержимое метра на 2 вверх, и на траву под бурные аплодисменты упала палатка (Кеша, Гейша, Куйча, иди черт ее знает как это правильно по французски читается). Проливной дождь убаюкал даже самых матерых загонщиков...Обняв Михино ружье уснул и я, будучи спокойным, что если медвед придет тревожить нашу палатку,по-добру-по-здорову ему не уйти.
Сон продлился недолго. Кому рыбки захотелось, кому дичи, кому медведа погонять, в общем, помаленечку все растолкались и проснулись. Делегаты вчерашнего консилиума выглядели непривычно, как будто прибыли утренним рейсом из Вьетнама. Набрали воды из речки и стали готовить завтрак. Самые стойкие продолжили консилиум: шашлычок, журавли, курлык-мурлык, ну вы в курсе. Про постройку моста, насколько помню, в повестке на этот раз ничего не было. Больше о любви джиперов к женщинам, выпивке и ГИБДД. Пристреливали Миху на дичь, подкидывая полторашку из-под Венского с водой в воздух. Миха упорно не попадал. Но затем попал в подкинутый баллончик с комариным репеллентом, существенно меньший по размеру. В общем, на крупную дичь его пускать нельзя, не попадает. А как в медведа собирался стрелять вообще непонятно.
Так как Торру надо было быть в субботу дома, около 11 утра мы (с Торром и Лёхой) стартанули домой. Напомню, всю ночь бушевала гроза. До деревни доехали без приключений, матерясь на то, как плохо несдутый гудрич ведет себя в глине. Колеса стали "а-ля банан", и хотя гребли при заблокированном заднем мосту неплохо, руля не слушалась машина совсем. В борьбе с различными последствиями вчерашней "охоты", часто останавливались отдохнуть. Я нарезал веток на веники (кстати, топор у Сашки очень хорош). Дотянули до деревни, заправили из колодца омыватель, да двинули на выезд (грязные по крышу, даже через люк грязь летела пока по лесу ехали). Напомню, этот участок дороги (25км) вчера пролетели на скорости 80-90. Но, это было вчера, а вчера было сухо...
Мудовые гудричи супротив размокшей липкой глины все равно что грелка перед тузиком. Видимость соперничества есть, а результата нету. Ровная выпуклая дорога, скорость 10-15км. Неинтересно, правда? На встречу идет автопоезд Нива-Москвич (жаль что у нас на прицепе никого небыло). Выглядит весело, но едет. А мы, разминувшись с ними, практически стоя на месте, сползли в кювет. Жаль не было камеры или хотя бы фотика. И хорошо, что больше никто по дороге не ехал, нас бы просто не поняли. На ровном месте, можно сказать на автостраде, разматывали лебедя. В общем, нехотя выставился крузак по осевой, и поехали мы дальше 10-15... Смех, слезы, а делать нечего. Встречные легковушки, отчаявшись бороться со стихией просто стояли на обочине и ждали пока подсохнет. Радовало, что мы хоть как-то ехали. После моста через Обь съели еще по шашлычку и через час были в Томске. Час скоротался рассказами Лехи об истории формирования рек и болот в нашем регионе. Познавательно.
На этот раз, дорога заняла около 5 часов (по сравнению с дорогой туда 3-3.5 часа).
Остальные приедут, расскажут какую рыбищу поймали, какого медведушку загнали и забороли и т.п.