Притащил домой оба радиатора, напомыть. Устряпал всю ванну.
- помыл железки
- PA192589.JPG (160.4 КБ) Просмотров: 2462
Большой-то на воде никогда не ездил, а вот печкин - MADE IN USSR, 02/87. Греет плохо, забит.
Сперва хотел просто кротом промыть, но Слава (у которого в гараже ремонтируюсь) сказал, мол неэффективно. Пили говорит, чисти шампуром и запаивай. Ну насчёт где запаять я и не сомневался как бы, а вот насчёт длинного шампура взяли сомнения. Говорю мол где же я такой длинный шампур возьму-то? А он, подстрекатель такой, говорит пили мол, а шампур найдется. Ну я и распилил.
- распил
- PA192590.JPG (156.91 КБ) Просмотров: 2457
На следующий день, случайно в фудсити закупился кротом на 39р и шампуром 60см на 35р. Прихожу домой, и о чудо, шампур по толщине подошёл, а по длине сантимов 8-10 от бачка до бачка не хватает, как раз из-за завитков где рукоятка. Попробовал распрямить завитки молотком, но сталь крепенькая оказалась, я и отступил. У меня же еще литр крота есть. Пробил шампуром все соты кроме одной (их там около 70 штук). Одна была замята, и я ее пожалел, лишь бы хуже не сделать.
Пришло время заливать крота, а значит, затыкать патрубки. Винных пробок дома не нашлось, вся резинотехника в гараже в "машине". И смех и грех, из того что было в наличии подошёл презерватив (хватило одного
) и резинки "для денег". Налил крота (почти полный получился радиатор), и добавил горячей воды из крана. После обдал снаружи горячим душем для полноты ощущений.
- патрубки и резина
- PA192588.JPG (183.19 КБ) Просмотров: 2480
P.S. Изделие №2 едкий натр держит. Пока что.