Итак, стартовали в 9 утра в одну машину в составе: пилот Ju-, старший штурман Тамара, младший штурман Ирина. Всю дорогу на хвосте сидел серый УАЗик, и мы уж было подумали, что кто-то из форумчан догоняет, но нет, когда мы свернули в Киреевск, УАЗик поехал прямо. Остались мы одни. Проехали сонный Киреевск, включили навигатор, еле найдя пару заряженных аккумуляторов и вылезли на верхнюю дорогу. До нас кто-то по ней проехал, причем в одну сторону. Ехать по чужим следам было легко. Но километра через 3 мы догнали тех, кто эти следы оставил. В луже в колеях сидел УАЗик. Рыбаки в количестве двух человек. Махали лопатами и вообще всячески пытались выехать.
- Спасаем первый УАЗик
- DSC04875.JPG (72.44 КБ) Просмотров: 1439
Дернули мы их лебедкой и стали совещаться. Рыбаки сказали, что им сказали, что нижняя дорога лучше и что они потому начали разворачиваться и застряли. Мы все же хотели попробовать проехать верхней, потому что в соседней теме говорили, что размесили только километров пять, а бОльшую часть из этих пяти мы уже проехали. В итоге мы продвинулись еще на некотрое расстояние по верхней дороге, но дошли до больших луж и глубоких колей. С одной лебедкой и восемью маленькими колесами на две машины решили все же развернуться и выйти на нижнюю дорогу.
- DSC04882.JPG (68.88 КБ) Просмотров: 1439
- Пытаемся проехать дальше
- DSC04877.JPG (59.08 КБ) Просмотров: 1439
- Возвращаемся обратно
- DSC04887.JPG (79.67 КБ) Просмотров: 1439
По нижней ехали легко, но витиевато, ибо она представляет собой самые затейливые объезды основной дороги (которая традиционно вся в колеях). Однако до спуска к Тагану ничего сильно интересного не было. На спуске же было красиво и заледенело. Причем лед только чувствовался машиной или ногами, на вид же был незаметен. Потому, хотя я и спускалась на 1 скорости, половину горки меня отлично прокатило насильственным путем и даже хотело унести в текущий под горкой ручей. В общем, было реально страшно, я даже решила сначала, что у меня машина неисправна, и мы тут жить останемся.
- Таган
- DSC04899.JPG (87.11 КБ) Просмотров: 1439
После горки все было несложно, но красиво и интересно. Мы подъехали в одном месте к реке, нам выдали удочки, которые, увидь я их в магазине, я приняла бы за рулетки, и научили, как с ними обращаться. Обращались мы все трое, каждая со своей удочкой, но за те 10 или 15 минут обращения ни одна рыба клюнуть у нас не пожелала.
- Идем рыбачить
- DSC04891.JPG (38.12 КБ) Просмотров: 1439
Наши случайные компаньоны решили переехать на другое место, а мы доехали с ними до нежилого Молчаново, осмотрелись и тронулсь в одну машину обратно.
- Гнездо рыбаков за Молчаново
- DSC04892.JPG (63.09 КБ) Просмотров: 1439
- Молчаново
- DSC04894.JPG (72.48 КБ) Просмотров: 1439
Под описанной выше горкой обнаружили стоящим еще один УАЗик. Оказывается, он попытался штурмовать гору, и его все та же ледяная сила благополучно спустила вниз и чуть не закинула все в тот же ручей.
- Тот самый ручей
- DSC04906.JPG (113.61 КБ) Просмотров: 1439
Лебедки у них тоже не было. Они вежливо подвинулись в сторону, чтобы дать проехать нам. Мы мимо накатанных колей безо всякого труда заехали на гору, но затащить УАЗик лебедкой возможности не было - в пределах досягаемости лебедки был уклон и лед, я бы их просто не вытянула. Поэтому пришлось уговаривать их поехать так же мимо колей и попытаться хотя бы зацепиться повыше, откуда до них достала бы лебедка. Уговоры не прошли даром, УАЗик с третьей попытки забрался в гору своим ходом, и мы благополучно поехали домой. В общем, мы исключительно довольны.
- УАЗик спасен, бежим в машину
- DSC04911.JPG (66.81 КБ) Просмотров: 1439