Anna писал(а):... смысл будет когда электрику поменяем полностью в доме.
Anna писал(а):IT68 нууу, я почему-то думаю, что в данном конкретном случае правильнее будет менять всю проводку... хотя уже на месте будем советоваться с электриком.... таки в доме проводке наверное лет 40 .. что-то около того...
iops писал(а):Anna писал(а):IT68 нууу, я почему-то думаю, что в данном конкретном случае правильнее будет менять всю проводку... хотя уже на месте будем советоваться с электриком.... таки в доме проводке наверное лет 40 .. что-то около того...
Поменять проводку в доме дело конечно полезное, но в данном случае не эффективное
лимон писал(а):iops писал(а):Anna писал(а):IT68 нууу, я почему-то думаю, что в данном конкретном случае правильнее будет менять всю проводку... хотя уже на месте будем советоваться с электриком.... таки в доме проводке наверное лет 40 .. что-то около того...
Поменять проводку в доме дело конечно полезное, но в данном случае не эффективное
Ну хоть кто то здраво мыслит.
Сергей GS писал(а):При чем тут стбилизаторы! Вот же, автор пишет:
Т.е. до включения ТЭНов 220в (или около этого) в сети есть, "мозги" стиралки работают, как только вкл. ТЭН,
происходит падение напряжения ниже допустимого предела и всё... Если проводить аналогию, то допустим на авто старый акум, магнитолла работает, по вольтметру 12вольт, включаем стартер и всё гаснет... И ни каким устройством вы с этого акума ни возьмёте напругу что бы стартер крутил (кроме кондёров для кратковременного импульса)...
лимон писал(а):А то что постоянный и переменный не имеет значения? Есть понятие трансформатор вобщето!
Сергей GS писал(а):лимон писал(а):А то что постоянный и переменный не имеет значения? Есть понятие трансформатор вобщето!
Ну ты тогда купи бензогенератор на один квт и трансформируй из него 5квт при том же напряжении если такой умный... Речь о том, что поставщик эл.энергии (ТЭП), не может обеспечить всех... На примере 50 домов и тэпушки это не так наглядно, вот я и привёл пример с акумом и авто (чисто гипотетически)...
Сергей GS писал(а): у меня в дом провода всего на 1,5кв.мм подходили, сварочник цеплял и работал без проблем, а когда транс сп....ли, денег хватило только на 62кв, и дома ещё нацепляли новые, у меня сейчас ввод 3,5кв.мм (ли около этого, не помню), со столба на котором алюминевые 3 фазы, а мощи нет...
Сергей GS писал(а):лимон
А с тобой я даже спорить не собираюсь, проблема автора темы испытана мной на своей даче...
И причина установлена (практическим путём, а не теорией)... И проблема эта многих деревень и дачных кооперативов...
А вообще я в электричестве лох, ни как не пойму где дома в розетке плюс, а где минус...
Подскажи...
Сергей GS писал(а):Если при падении до 160вольт у анны ТВ не запустится, то стабилизатор конечно поможет и не всякий, так как в ТВ
сейчас как правило БП импульсные... Но вот вытянуть несколько киловатт для ТЭНов в стиралке...
лимон писал(а): можно поставить стабилизатор(Что кстате АННЕ и посоветовали) и проблема будет решена. И не надо ей менять проводку и тем более ТП
candagar писал(а):а зачем тогда ТПушки подбирают по мощности? всем стабы поставить и все ОК надо тебя на Нобелевскую премию выдвигать-решил энергороблему планеты!!!!!!!!!!!!!!!
avt1964 писал(а):Реально, в поселковых сетях, перегружен "нулевой" проводник.
avt1964 писал(а):Да, и про стабилизатор - увы, при пониженном напряжении неэффективен, пробовал..
avt1964 писал(а): критику приемлю, повторюсь, я практик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0