bmv
16 май 2012, 02:31
ХЗ как там строит ТДСК.
Но судя по описанию туалет и ванная представляют из себя коробки железобетонные "кибитки" с толщиной стенок в 5см. (смежные 10см.) как и везде.
Красным обведена вентиляционная шахта (она закрыта кирпичем). Туалет и ванная две коробки разные по длине. В высоту тоже над ними пустота в пол кирпича должна быть до перекрытия плиты, туда как раз вентиляция выводится (дырка в потолке в туалете должна быть), а дальше в шахту тянет которая примыкает общая по стояку. Поэтому ставят перегородку в кирпич, иногда прячут туда если есть возможность канализационную сливную трубу (стояк), но это не везде возможно. Ломать громить стену не каждый отважится.
Лучше всего отверстие сквозное в смежной стене между ванной и туалетом оставить (если есть еще темнушка, то тоже оставить) и закрыть его просто решетками с сеткой металлической частой, а в отверстие в потолке туалета или ванны, смотря где выведено, вставить вентилятор. Проводку надежно за изолировать и спрятать, провода с запасом по току и напряжению прокладывать, клеммы лучше WAGO'вские используйте с запасом по напряжению и току. Не давайте своим ремонтникам светильники всякие и проводку вообще монтировать и соединять пластмассовыми колхозными клеммами, лампочки замучаетесь менять. А если напряжение скачет или бойлер какой будет еще стоять, так тем более. Еб...т так в месте колхозной клеммы, что провода спекутся в комок черный. Хорошо если еще в стене замурованной перегреется и не дай бог в открытом месте, загорится, сгорит все к чертовой матери.
Работники бывают такие работники (крайне мягко сказано, просто не хочу сильно ругаться и вспомянать). Плохо когда плиточник делает и плитку и сантехнику и электрику. И наоборот когда электрик делает сантехнику и плитку и т.д. Со временем 2 из 3 вылетает, начинаешь переделывать все сам, приходится ломать и переделывать и 3-е помимо тех двух и начинается все сначала. Спрашивается на кой такой специалист ремонтник? Делаешь все сам, материшься на чем свет стоит, аж дым коромыслом, но делаешь все сам уже.
На своем опыте.
Где найти нормальных сантехников в городе могу дать координаты, тоже случайно наткнулись когда срочно надо было, очень положительные ощущения от работы и отношения остались и самое главное ничего не ломается. Электрику сам делаю, так спокойнее.
Есть такие люди которые все сами делают, их мало, но они есть и у них все прекрасно получается, все по уму. А есть обстоятельства когда нет времени ремонтом самому заниматься, приходится нанимать кого-то делать что-то. Вот тут глаз да глаз надо. А то потом начинаешь сам переделывать выдирать все это хозяйство за которое деньги уплатил, а там ппц полный. Внешне все красиво, а внутри чтоб глаза мои (никого) не видели.
Чего-то я малость расписался...