Сухогруз
16 апр 2013, 20:34
Всё нормально! теперь спокойно могу сесть за компьютер.в 9 часов утра обнарпужил что дорога на Курью под водой. Полетел домой. У нас на Томи вода была см на 70 ниже уровня. Всевозможные службы ездили по улицам, люди немного кипишовали. Часов в 10 начала разливаться р.Черная речка, а она проходит за деревней, т.е. д. Черная речка находится м\у трассой и р.Черной речкой. Течение в реке поменялось и она начала топить так скажем, стылу)) В начале деревни незначительно огороды подтопило, немного коснулось домов. Там дворов 20, не больше. Времени туда ездить и считать небыло. Всё всемя доверенное лицо (мл.брат) на скурете стоял возле реки и отзванивался. Критический момент когда вода сравнялась с уровнем(полями). тогда перекрыли дорогу до реки возле нашего маленького мостика. р.Черная речка уверенно текла в обратную сторону, т.е. в деревню. У меня есть свой ориентир: озеро сразу за огородом метров 70 в длину и м/б 10-20 в ширь. Река дошла до него и начала заполнять. В тот раз (2010) меня топить начало с озера, поэтому меня интересовало только оно. Когда начало заполнять решили потихоньку поднимать вещи. окончательным сигналом была бы сирена, но она так и не прозвучала, поэтому скорость наших передвижений была как и у Уазика на пониженной)). часа в 14:30 наверное позвонили, сказали что возле комунального и дальше затор пошел, всё хорошо. Озеро практически достигло критической отметки и остановилось. и все мы напились чаю и устроили сондвачас )))
а сейчас, говорят, что Иушта поплыла...