Praktik_1
15 июн 2011, 12:37
Вот граждане нивовладельцы, я кажись понял, отчего у меня присутствовала вибрация, не гигантская конечно, но все-же вибрация. Так вот, лазая под машиной обследовал агрегаты и выяснил, что у меня эластичная муфта не прямая если смотреть сбоку, она как-бы растягивалась между вертолетом коробки и раздатки и поэтому приобрела S-образную форму (если смотреть сбоку). Что-бы выровнять эластичку нужно было сблизить агрегаты примернона 6-7 мм. Попробовали придвинуть раздатку, но оказалось, что проушины опор раздатки и так уже в крайнем положении (максимально придвинуты вперед к коробке).Во-как! Очень странно, что не хватает диапазона регулировки, ведь по другому без изменения конструкции ничего и не сделаешь!? Виделось два варианта дальнейших мероприятий по сближению радатки с коробкой: 1. Переставить шпильки на которых висит раздатка, но это требует особой точности в поиске мест в полу, где будут новые отверстия под шпильки. 2. Поставить готовый подрамник, там места для продольной регулировки раздатки навалом (с помощью рапиливания отверстий под болты опор), но подрамник стоит денег. Выбрал затратный но более простой в плане дальнейшей регулировки вариант №2. Установили подрамник. Раздатку удалось придвинуть только на примерно 3-4 мм. Дальше, как я понял, двигаться ей мешал промвал (длинноват). Поэтому оставшиеся 2-3 мм. пришлось добывать установкой 2,5 мм. шайб между плоскостью вертолета коробки и эластичной муфтой. Муфта наконец таки выровнялась.И... Ура !!! Нет вибраций. Вообще нет. А еще раздатка затихла. Вой остался, но его почти неслышно.