витя
20 май 2013, 08:53
Что бы не плодить и размножать темы, предлагаю эту развивать в общем направлении: "Про ДТП".
В субботу сразу за Первомайкой в сторону Берёзовки на повороте машина встречная ушла с дороги в лес. Судя по высоте сбитой на сосне коры скорость была не маленькая, так как как раз по высоте дороги. Я подъехал когда уже всё случилось.
Все живы, но побились здорово. Рваные раны головы, кровища. Ну ДТП - оно ДТП и есть. Чего про это писать то...
Я про другое.
Кроме меня ещё три машины остановились. И из немаленькой толпы только два человека в адеквате оказались: какой то мужик и я. Остальные суетились, ахали, охали и прочие "полезные" в таком случае действия предпринимали.
Надо отдать должное, мужик этот молодец. Взял на себя "командование". Хотя мыслили с ним в одном направлении: сначала убедились, что травмы (по крайней мере визуально) не смертельные. Потом кровь остановили. Потом вызвали спасателей. Кстати, удивило, что из присутствовавших НИКТО не смог сообразить по какому телефону звонить надо. В каком то шоке все от вида крови, что ли..... Руки были заняты, по этому окриком остановил одного из "зрителей" (у него почему то зубы стучали....) и заставил 010 набрать. Пипец! Он набрал и кроме: "Тут - АВАРИЯ!" ничего сказать не может. Пришлось ему на повышенных тонах диктовать что сказать: место и описать происшедшее кратко.
Потом с мужиком (который в адеквате) отцепляли аккумулятор. Машина на боку лежала и шипела газом (на газу). А провода с аккумулятора горячие были. Что то где то явно коротило....
Слава богу - всё обошлось.