крокодил писал(а):кто нибудь подскажите каким способом определить мошность мотор редуктора для лебедки
крокодил писал(а):усилие на тросе 25 тс
крокодил писал(а):он общим весом 45-48 т
да она и родная ништяк только в связи с переделками нельзя кардан к ней протянуть вот и думаю про мотор редукторставь лебёдку грузовую, крановую
крокодил писал(а):только в связи с переделками нельзя кардан к ней протянуть
конечно о нема может тода гидормотор, шланги то легче прокинуть чем кардан...иль ты его и имееш в виду?
Flanger писал(а):Такая лебедка редкость. Большие усилия достигаются с помощью блоков.Тупой расчет такой. Лебедка Комап 9500 тянет 4300кг, тебе надо 25000. У нее мотор 5кВт.Для того чтобы лебедка тянула 25тон со скоростью равной Комапу примерно нужно увеличить мощность в 25000/4300 = 5.81раза. Это 30 кВт(примерно 40лс).Таких электомоторов на машине... наверное не будет. Ток будет равен 1250А при напряжении 24В. Там потерь будет. На 12 вольтах еще хуже.Механика может и справится. Вообще для человека знающего курс деталей машин расчитать лебедку в целом проблемы нет. Дерзай:)
крокодил писал(а):да она и родная ништяк только в связи с переделками нельзя кардан к ней протянуть вот и думаю про мотор редуктор
витя писал(а):Так что - если лебёдка уже есть, но "не тянет" немного, то делай тупо-бодро-и-весело - блочёк. Усилие удвоится.
Wasilih писал(а):вы читайте хоть немного... ему лебёдку крутить нечем...вообще такие гидромоторы видел только на ивановцах...
витя писал(а):Да гидромоторы распространены широко в приводах например термрпласт-автоматов. Плунжерные - тихоходные и высокомоментные. Найду паспорт (где-то в залежах бумаг валяются) - поточнее скажу характеристики.Они не дифицит! И часто применяются.
Ездец писал(а):Ещё витя украл бы такой мотор, много пива было б нам
крокодил писал(а):... думаю про мотор редуктор
Сергей Акатьев писал(а):крокодил писал(а):... думаю про мотор редуктор
Рассматривал такой вариант. Применительно ГАЗ-66. Но знакомый мужик,занимающийся эксплуатацией и ремонтом колёсно-гусеничной техники очень убедительно отговорил.
Вернуться в Снаряжение и оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0