kert
30 июн 2013, 22:49
Здравствуйте, уважаемые! Не далее чем пару дней назад, стал счастливым обладателем Toyota 4RUNNER 1994г.в. от Рождества Христова. Двигатель 22R 2,4 бензин (карб). МКПП 5ст. Машина в очень хорошем состоянии. Но вот что меня беспокоит. Расход топлива составил около 15 литров в смешанном цикле. Многие из Вас справедливо возразят: "А чего Вы, уважаемый, ожидали от полноценного джипа?". И будете правы. Но, по многочисленным отзывам и обмену опытом эксплуатации данного авто, у меня сложилось мнение что данный расход немного завышен (учитывая СПОКОЙНУЮ манеру езды и отсутствие пробок (ибо Северск), движение по трассе 90-100 км/ч (обороты при этом не более 3000). Конечно, если давить тапку в пол можно и 20л выжать. И в этом я ничего удивительного не вижу. Передвигаюсь я, естесственно, в режиме заднего привода. А теперь, внимание, вопрос знатокам)) Какие произвести манипуляции с авто для снижения расхода? Возможно кто либо посоветует специалиста, который смог бы отрегулировать карб и зажигание. В общем, жду советов и КОНСТРУКТИВНОЙ критики!