Санек писал(а):Для этого есть аккамуляторы если вы не знали
была сгенерирована идея о закупке специальных рамок для номеров.
Суть относительно проста - в пластиковую рамку номерного знака вмонтированы ИК-лампы, работающие в невидимом человеческому глазу диапазоне. При этом любая видеокамера воспринимает свет от этих ламп как реальное освещение. В итоге на номере происходит засветка и он при воспроизведении записи либо полностью засвечен, либо частично не читаем.
mitek писал(а):шютка, тонкая и неудачная.
PavelM писал(а):аков хватим на пару минут работы
Makler писал(а):где-то в нете видел китайские шторки на пульте, т.е. вешаются на номер и водитель при виде видеокамеры жмет на пуль и шторка закрывается и все, номера не видно!
На этой неделе в арсенале инспекторов ДПС появился новый прибор - измеритель скорости с видеофиксацией, предназначенный для контроля скорости движения транспортных средств и видеофиксации нарушителей ПДД. Особенностью «Бинара» является наличие двух телекамер, обеспечивающих одновременную запись дорожной ситуации: общим планом (для широкого обзора дороги и анализа ситуации) и крупным планом (для изображения нарушителя с визуально различимым номером на расстоянии). Наличие двух одновременно сделанных кадров значительно упрощает анализ дорожной обстановки и повышает достоверность выявления нарушителя.
За минувшую неделю за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 2040 владельцев транспортных средств.
Источник: Пресс-служба УМВД РФ по Томской области
skat писал(а):ну дык стоят то они всегда предсказуемо и всегда в одних и тех же местах
skat писал(а):lexxij писал(а):почему так сложно не нарушать...
я тожа этого понять не могу
ale писал(а):skat писал(а):ну дык стоят то они всегда предсказуемо и всегда в одних и тех же местах
Они уже не всегдня так тупо стоят что увидеть можно
Раз вообще удивило, на Балтийской с сторону Академа, за остановкой лежала большая коробка мусор типо , а уже в ней камера
Но я только раз такую хрень спалил Еще за столбы частенько прячут, да так, что только один объектив и торчит...
olimpia писал(а):выглядит это не как попытка повысить безопасность движения на томских дорогах, а как попытка настричь еще больше. я вот не вижу смысла на комсе ежедневно стоять.
а вообще, они не с той стороны начали о нас заботиться. я все жду, когда ж у них появятся средства на нанесение разметки хотя бы. пусть даже поверх колдобин (уж не до хорошего). когда появятся безопасные обочины, чтобы съезд на них в случае предотвращения ДТП не был более опасен чем само ДТП. только вот не дождемся, видимо. деньги есть только на то, чтоб нас трахать эффективнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1