Да нормально все, что расшумелись то
Вобщем краткий отчет:
Добрались до лагеря в пятницу вечером...ну там все как обычно ...культурно отдохнули
В суботу утром брифинг, затем старт первого спецучастка. Орги молодцы, СУ1 сделали в 500 метрах от лагеря, на ограниченном пространстве 800х800 метров. 50 точек в болоте, вдоль дороги. Так сказать 4 часовое шоу для зрителей.
Начали СУ1 катать по болоту нормально (сказывалось весовое преимущество), пока не пропала зарядка и лебека высосала аккум. Как обычно это произошло почти в центре болота. Пока я пытался каким то образом выковырять джимника, Юлька сбегала в лагерь и притащила аккумулятор с крузера. Вытащились на дорогу, аккумулятор был больше штатного и капот не закрывался...поперлись в лагерь.
Перерыв между СУ1 и СУ2. Шаманские танцы возле генератора джимника. В итоге берем два аккума 95 ки с крузера, из маленьких чурочек вырезаем капотные упоры и устанавливаем по углам, сам капот привязываем чтобы он не лежал на аккуме и не разбивал его. Стартуем.
Второй СУ орги проложили по лесовозным дорогам...ну как обычно офигевшая колея, грязь,глина, болота. Трасса была закольцована, однако пройти все кольцо и уложиться в контрольное время удалось в классе Туризм только Роору кажется (он в итоге и взял 1 место). Мы шли в принципе нормально насобирали дофига точек...но как то все к вечеру начало нескладываться. Вначале обломалось крепление для траков на крыше. Потом оторвали разъем пульта лебедки, пришлось зачистить провода ...да вообще кому нужны эти разъемы
Понимаем что кольцо СУ2 нам не пройти и до обязательной точки мы врят ли доберемся (невзятие - 30 баллов), принимаем решение разворачиваться в лагерь.
Времени до закрытия трассы 3 часа.
Ну и вобщем ошибка пилотирования
иду левыми колесами по краю леса, правые колеса в колее, колея глубокая. Слева здоровая сосна. Прохожу впритирку, как оказалось от сосны торчит толстый корень. Переваливаюсь через него левым передним колесом. Справа колея становится глубже и джимник как бы клюет носом и кренится на правый бок. В этот момент левое заднее колесо прыгает через гребаный корень сосны и вуаля
вылазим...чешем репу...масло убегает через шнорхель...из аккума бежит кислота...
Лебедкой поставили на колеса. Отправляю Юлю в лагерь с Томичами на УАЗе Модного. Сам остаюсь в машине, в надежде что Томичи финишируют и приедут за мной часа через 3 -4. А что не отдохнуть после гонки...посидеть в одиночестве
Еда, вода, сигареты, коньяк были...потом еще и водкой добрые люди подогрели...правда водка в одного как то не полезла.
Вобщем вместо 3 - 4 часов я ждал помощи 15 часов
ъ
Томичи финишировали уже за полночь...и в темноте уже эвакуировать уже было хреново...
за мной приехали уже в 12 часов следующего дня (выехали с утра). Залили в джимник масло, продули свечи...и своим ходом джимник допер до лагеря.
PS изучил таблицу, удивлен ...мы все равно заняли 7 место
Посчитал очки, если бы финишировали, даже без взятия обязательной точки ...мы бы накатали на 2 место.
Жаль ...