Пал Саныч писал(а):Ребятишки а напомните мне старому у нивы и у классики крестовины разные?
У классики стопора внутри, а у нивы 213 снаружи. И размером крестовина у 213 больше.
Пал Саныч писал(а):Ребятишки а напомните мне старому у нивы и у классики крестовины разные?
Godsmack писал(а):Мужики, проблема такая. Появился жеский стук во время движения где то в районе кардана. Ползком под машиной выявил, что задней крестовине заднего кардана пришла хана, но и сам задний кардан, как сказал батя надо менять, ибо он крестовину он менял и хватило на год... в общем купил сегодня новый кардан на авторынке за 4300. Заводской, на крестовинах. Пока что катаюсь на переднем, включив блокировку. Вот тут у меня вопрос. А как оно должно работать. Задний кардан снял, машина не едет. Включил блокировку, машина поехала. Все правильно? И какой-то странный звук впереди, как будто пыльник какой-то обо что-то трется. Но и тут я думаю на крестовину, ибо на переднем тоже крестовинам как минимум одной хана. Сегодня задний кардан воткну новый, прошприцую и сниму передний. Отдам на замену крестовин, ибо сам не умею их выпресовывать и ставить. О состоянии дел отпишусь, ибо в случае чего нужна будет консультация я думаю.
Godsmack писал(а): А он собака лезет между шприцом и тавотницей на крестовине. Открутил сосок толотницы, насадил так на шприц, все проходит нормально.
лимон писал(а):Godsmack писал(а): А он собака лезет между шприцом и тавотницей на крестовине. Открутил сосок толотницы, насадил так на шприц, все проходит нормально.
Или головку шприца меняй или тряпку подложить.
Godsmack писал(а):лимон писал(а):Godsmack писал(а): А он собака лезет между шприцом и тавотницей на крестовине. Открутил сосок толотницы, насадил так на шприц, все проходит нормально.
Или головку шприца меняй или тряпку подложить.
Тряпку подкладывал, а шприц новый, ёмае, купил вместе с карданом сразу. Дак и говорю, я сосок тавотницы открутил и в головку шприца вставил, все проходит. Литол пуляет.
AGENT писал(а):Вот без соска, сжимай-разжимай шлицевое(должен быть ход), будет из отверстия давить тосол, он должен там быть.
Если нет, полностью сожми и шприцуй, шлицевое должно раздвигаться.
Узрел, про крестовины речь. Там не литол, там специальная синяя смазка. Ставь не парься, тысяч через 30 прошприцуешь нормально. хотя по мне проще раз в 50 тыс крестовины поменять, так как кардан нужно снимать для шприцовки крестовин.
Godsmack писал(а):Мужики, проблема такая. Появился жеский стук во время движения где то в районе кардана. Ползком под машиной выявил, что задней крестовине заднего кардана пришла хана, но и сам задний кардан, как сказал батя надо менять, ибо он крестовину он менял и хватило на год... в общем купил сегодня новый кардан на авторынке за 4300. Заводской, на крестовинах. Пока что катаюсь на переднем, включив блокировку. Вот тут у меня вопрос. А как оно должно работать. Задний кардан снял, машина не едет. Включил блокировку, машина поехала. Все правильно? И какой-то странный звук впереди, как будто пыльник какой-то обо что-то трется. Но и тут я думаю на крестовину, ибо на переднем тоже крестовинам как минимум одной хана. Сегодня задний кардан воткну новый, прошприцую и сниму передний. Отдам на замену крестовин, ибо сам не умею их выпресовывать и ставить. О состоянии дел отпишусь, ибо в случае чего нужна будет консультация я думаю.
Godsmack писал(а):Вот с этим моментом расскажите плз! Как там правильно должно работать с этой блокировкой. С понижайкой то все ясно и просто. А вот с блокировкой.
Задний кардан снял, блокировка выключена, машина не едет. Блокировку включил - машина поехала. Все правильно? То есть когда блокировка выключена, машина заднеприводная, блокировку включаешь - полный привод, следовательно без заднего кардана - передний?
Semen32 писал(а):Скажите пожалуйста купил ниву 21214 2014 года стоят шрусовые карданы а можно поставить креставиные. Будет или нет вибрация или что другое
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0